Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Свято наближається

 В прошлом году я пропустила предрождественское время и даже ни разу не сходила на Рождественский базар.



Нынче, однако, мы позаботились о создании праздничного настроения заранее и погуляли на Weinachtsmarkt в первое же воскресенье. Collapse )

Монастырь на вепревом ручье

Этот монастырь не просто известен в наших краях, а очень даже знаменит. Начиная с древних времен, когда монахи цистерианцы только появились на берегах Рейна и по нынешнюю пору - здесь снимали фильм "Имя Розы" (я его, честно скажу, не смотрела).
Начиналась монастырская история в 12 веке. В те времена от Ордена монахов-Бенедиктинцев отделились те, кто считал, что заветы святого Бенедикта перестали соблюдаться и монахи роскошествуют, не выполняя обетов и не следуя своему предназначению. Так основался Орден Цистерианцев, члены которого отправились на поиски уединения и новых земель для основания своих монастырей. Архиепископ Майнцский тогда владел обширными, не сильно заселенными землями вдоль Рейна и Майна и пригласил новый Орден поселиться, где им понравится. Вместе с несколькими монахами объезжал он Рейнскую долину. Они ехали (или пешком шли) вдоль ручья, как вдруг из лесу выскочил гигантский вепрь и трижды перепрыгнул через ручей, оставив на берегу отметины своих копыт. Монахи посчитали это божьим знаком и решили заложить монастырь как раз в этом месте. Его назвали Kloster Eberbach. (Eber - по-немецки вепрь). Вот такой у монастыря герб:

Collapse )

тайваньские храмы, продолжение

 В 1967 году один буддийский монах, родившийся в материковом Китае, но поселившийся на Тайване, затеял гигантскую стройку на горе Фогуаньшань.  Звали его Хсинг Юнг и обладал он (и поныне обладает), кроме глубокой веры еще и  большими амбициями и сильной волей. Нынче храмовый комплекс Фогуаньшань является крупнейшим религиозным, обучающим и культурным центром острова. Самые известные символы его - это 1000 золотых Будд и впечатляющее семиэтажное кладбище.
А с вершины горы улыбается всем проходящим и проезжающим самый большой и главный Будда:


Collapse )

Тайваньские храмы

 Меня еще в Японии утомляли ежедневные экскурсии по шрайнам. Я с религией не дружу, буддизмом никогда не увлекалась. Но, видимо, в Азии без посещения храмов путешествовать не принято. И Тайвань не исключение.

Collapse )