deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Открытие сезона

 Как я люблю время от Пасхи до Троицы! Природа расцветает, свежая зелень, длинные дни, солнце, спаржа и куча выходных дней.
Вот и сейчас целых четыре дня дома. Ехать куда-то  смысла нет: школьные каникулы задирают цены на все. Поэтому я всегда беру дежурство (мы же не празднуем религиозные праздники) и отдыхаю дома. 
Позади весенняя уборка с мытьем окон (каждый год клянусь нанять кого-нибудь для этого и каждый год корячимся с мужем, проклиная все на свете). Зимние вещи подготовлены к хранению и вынесены в чулан. Остались только приятные дела.
Кроме вкусной еды есть еще сад-огород и гулянье по окрестностям. 
Я  наконец-то сделала сама зеленый соус.(Лена, чин-чин!))).  Получилось гораздо лучше покупного и совсем несложно. 
Еще мы накрутили шоколадной колбасы, запекли баранину, запаслись овощами на салаты и сибаритствуем вовсю. 
Сегодня после обеда отправились погулять. У нас ветрено, и солнечно. Дождя так и не было, хотя обещали. Цветет сирень и каштаны Ощущение конца мая. Хотя кое где еще попадаются цветущие яблони:


А вот панорама:



Народу в полях полно. Семьями идут, с собаками и детьми, бабушками и дедушками в колясках. Мы давно не делали "большой круг". За это время многое изменилось: вырубили один старый сад, убрали несколько привычных скамеек, построили несколько новых домов. Все меняется. Обнаружили мы одно загадочное сооружение, возведенное этой весной:



Я читала о нем в местной газете, а теперь увидела своими глазами. Угадайте, что это?
Пока мы завершали круг, ветер стих. Поэтому дома мы решили открыть сезон чаепитий на веранде. Я привела веранду в порядок еще на прошлой неделе, как раз к похолоданию. Поэтому нам осталось только застелить стол скатертью и накрыть чай:



Эх, хорошо!
И с праздником всех, кто празднует!))
Tags: bad soden, суета-сует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments