deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

И снова об осени

 Стоит только поменять летние колеса на зимние - немедленно приходит теплая погода, воздух прогревается до 23С, светит солнце и хочется гулять. Собираемся ехать погулять по виноградникам - утро встречает нас тучами, с неба срываются вполне осенние капли дождя и просвета не видно. Но мы уже поняли, что надо делать: запасаемся зонтиками, надеваем  непромокаемую одежду и обувь и НЕ БЕРЕМ солнечные очки. В итоге дождь прекращается, туман над полями и виноградниками рассеивается, воздух парной, но  свежий, гулять - просто удовольствие!

Начался сбор винограда на вино:




Погуляв по виноградникам мы заехали на экскурсию в знаменитый местный монастырь - Эбербах. Завтра  напишу о нем подробнее.


Погода запутала даже журавлей. Сегодня по радио рассказали, что вместо того, чтобы стаями лететь на юг, как обычно в это время, они собираются на лугах, что-то обсуждают и не могут решиться отправиться в путь.
Белки, впрочем, не отвлекаются на солнечную погоду, все так же суетятся на деревьях, кидаются желудями, мечутся по дорогам и газонам, закапывают орехи по моим цветочным горшкам, попутно расшвыривая вокруг землю.
Моя роза выпустила еще один последний бутон:

Но его уже покусали ночные заморозки.
А мои лягушки греются на солнышке, и улыбаются ему напоследок:

Tags: суета-сует
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments