deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Наш французский анабазис, продолжение

А между тем стемнело.....
Aus strassburg
Хромая на левое переднее мы вырулили на автобан и снова начали борьбу со встречным ветром.
Адрес пансиона завели в навигатор, улица нашлась, а номер дома - нет. Нас это насторожило, но заказ отменять было уже поздно, да и телефонный номер я не записала.
После съезда с автобана ветер стал помягче, а дорога по-извилистей и по-уже. Проехали одну деревню, другую. Они хоть и иллюминированы и украшены к праздникам, выглядели пусто - на улицах никого, машин почти нет. Пересекли железнодорожный переезд, и оказались в чистом поле, в темноте. Потом начался подъем с серпантином. Изредка попадались встречные машины, в нашу сторону не ехал никто...
Въехали на заросшую лесом гору. Нас этим, собственно, не испугаешь, сами почти в горах живем. Но в незнакомом месте с непарным колесом под дождем на скользком серпантине наш водитель наверняка мысленно материл все на свете. Я просто боялась смотреть в его сторону. Да и на заднем сиденье хиханьки поутихли ). Хорошо хоть ветер застрял в деревьях и мы его только слышали, а не ощущали.
Вот и нужная деревня нарисовалась, а до цели все еще 4 км. Почти на выезде из нее мы попали наконец-то на нужную улицу и стали метаться от дома к дому, искать нужный номер 39. Это оказался домик совсем под лесной опушкой у подножья очередной горы. Вокруг темень, но ура! надпись освещена и крыльцо фонариком приветливо освещает двор с парковкой. На часах всего около семи, а по ощущению глубокая ночь.
Хозяева встретили нас, развели по соседним комнатам на чердаке и сообщили, что уезжают обедать в деревню. А мы остаемся одни, но можем в любой момент вызвать их по-телефону. Мы не испугались, только удивились, а потом подумали, что в такой глуши постояльцев в этом сезоне немного, мы, наверное единственные за много дней и за 25 евро на человека особого сервиса нам не положено. Да, к тому же, у нас с собой было...
Через полчаса стол был накрыт, вино разлито по зубным стаканчикам и весь дорожный стресс смыло первым же тостом. С. предположила, что здесь катаются на лыжах т.к.все напоминает ей Буковель, куда она каждый год выбирается на недельку. Погода только подкачала, погоревали мы, но, как потом оказалось, совершенно напрасно...
Долго мы не продержались, к 10 разошлись по кроватям и уснули каменным сном. Привычно проснулась я в 5:30 и глянув в окно ошалела: все вокруг было покрыто снегом, сияла луна и парковка под нашей избушкой была заставлена машинами. Вот вам и глухомань! Спалось замечательно, мы заснули еще раз до 8 утра, а потом встали и спустились к завтраку.
Все-таки Франция умеет есть... Даже супермаркетские сыры и паштеты на ужин были чудо, как вкусны. И овощи показались нам не такими пресными, как в немецких магазинах, руккола была вообще как с грядки. А завтрак оказался просто замечательным: Круасаны, хоть и не теплые, но явно из булочной. 2 вида сыра - попреснее и попрянее. Йогурты сладкие и пресные, чай, кофе на выбор, багеты и темный хлеб, масло. Сок яблочный фермерский, неконсервированный и домашние мармелады. Апельсиновый с корочками, киви, малина, клубника и яблочный мусс превосходного вкуса. Все наклеечки подписаны осенью 2011 года.
Нам даже захотелось купить домой, но в наличии был только мусс ((. К завтраку набежало еще 10 пансионеров, оказывается нас тут бывает... Но все, кроме хозяина, говорили только по-французски, нам оставалось только бонжурно улыбаться.
После завтрака почистили машину и солнечным зимним утром - никакого сравнения с прошлым вечером - стартовали на Колльмар. Ниже снега становилось все меньше, а с автобана лишь виднелись вдали заснеженные лесные горы:
Aus Collagen
Ехать было недалеко и вот перед нами она:
Aus strassburg
Здесь, в Колльмаре ее Родина, отсюда через Париж за океан - какая карьера! В Колльмаре было значительно веселее, чем в Страсбурге
Aus strassburg
Сам старый город - один сплошной фахверк
Aus strassburg
Aus strassburg
Да еще и на каналах
Aus strassburg
Все в очень хорошем состоянии
Aus strassburg
и украшено к рождеству:
Aus strassburg
Aus strassburg
Aus strassburg
Ну и, конечно, рынок. Продукты рождественские и местные. Паштеты и колбасы, и "девушка" в национальном костюме дает все попробовать:
Aus Collagen
Хорошо гулять по такой красоте, попивая горячий ароматный глинтвейн, даже если это просто киндерпунш.
Aus strassburg
Aus strassburg
Aus strassburg
А вот нарисованный дом:
Aus strassburg
Aus strassburg
Разные двери и ворота:
Aus strassburg
Aus strassburg
Aus strassburg
Пришло время закусить и опять не овошлось без фламмкухена:
Aus Collagen
Хотя в этот раз его заказала только я. Ну не понимают люди... Пусть едят свой луковый суп!
Попробовали в первый раз знаменитый Гевюрцтраминер, желание загадали ( домой без потерь доехать )). Фруктовый насыщеный вкус, но мне и Х. показалось сладковато. Но мы местные, а украинской гостье С. понравилось без оговорок.
После обеда понесло моих красавиц по магазинам.
А я, боевая подруга, сопровождала фотографа в поисках красоты:
Aus Collagen
Вот еще мы львов наловили:
Aus Collagen
Следы глубокой старины:
Aus Collagen
Очень приятный город. Там еще музеи, собор, паровозик для туристов.
Вне рождества он тоже должен выглядеть замечательно. Во всяком случае для посещений хорошо приспособлен, много парковок и хорошее информбюро для туристов.
И вроде немного они купили, С. и Х. (кофточки, шапочки, шарфики, бусики), но обратно мы тронулись на 2 часа позже, чем планировали. Дорога без дождя и ветра оказалась приятной и быстрой даже на хромой машине. Сначала мы вздремнули, а под конец распелись. Вернулись уже затемно, но бодренько. Еще поедем! This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/6407.html. Please comment there using OpenID.
Tags: по германии, франция
Subscribe

  • Правильный японский рис

    Я не люблю рис вообще. Ни молочный, ни рассыпчатый. Ни черный/цветной «здоровый» нешлифованый. Не каждое ризотто или плов буду есть. Но для японского…

  • Камакура

    Это была наша последняя экскурсия. Целый день нас возили по Камакуре, а на следующее утро мы улетали домой. Из Токио мы поехали на юго-восток, к…

  • Никко

    В Японии существует поговорка: «Не говори „великолепно“ (яп. 結構 кэкко:), пока не увидишь Никко» (Википедия) В Никко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments