deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Азиатский кофе

Для меня было удивительно узнать, что в Азии, во всяком случае на Тайване и во Вьетнаме, люди пьют очень хороший кофе.
Вот такое уличное кафе совсем не редкость:

С виду - сарай сараем, но в наборе прекрасная коллекция кофейных принадлежностей, несколько сортов кофе на выбор и замечательный крепкий черный кофе, как я люблю: ароматный, в большой кружке, совсем не горький. И ничего, что чашки, ложки и стулья разномастные. Наслаждению вкусом это не мешает.

Но я покажу сейчас самое запомнившееся мне кофепитие в Тайване  по дороге к южной оконечности острова.  После походов по горам нас ждал отель с пляжем на берегу океана.
Ехали мы долго и  созрели для передышки. Океан уже показался справа от дороги, дразнил,  провоцировал выбраться из автобуса и окунуться:


На обочине заманивала нас в гости вот такая чашка:

Гид сжалился и дал добро на полчаса паузы. Выйдя из автобуса мы сразу же побежали в кафе, предвкушая кофе и радуясь возможности размяться. Но внезапно увидели вот это:

Нам уже рассказывали, что на юге кокосы созрели и можно будет попробовать свежий кокосовый сок. И вот она - возможность.
Водитель договорился с местным жителем, а мы стали наблюдать за процессом. Делай раз:


Делай два:

  
Делай три:

И вуаля: Пока готовится кофе на всю компанию, можно насладиться свежим прохладным кокосовым соком, 

сидя, как в театральном партере на берегу Тихого океана и наблюдая за лодкой с рыбаками:

Весь процесс ловли рыбы происходил  у  нас на глазах:


Один рыбак греб неторопливо и, одновременно, выбрасывал сеть в воду.  Второй стоял на корме с длинной палкой и время от времени лупил ей изо всех сил по поверхности воды. Видимо, тут водятся очень любопытные рыбы, которые обязательно должны заинтересоваться непонятным стуком и подплыть поближе, чтобы запутаться в сетях. Лодка медленно прошла вдоль берега в одном направлении, постояла немного, а потом двинулась в обратную сторону. Теперь рыбаки выбирали сеть вместе с уловом из воды. На расстоянии нам трудно было определить, много ли любопытных рыб попалось в сети, но впечатления обильного улова не создавалось.
Тем временем каждому из нас сварили кофе по индивидуальному заказу. Я, как всегда, заказала черный и большой.


Кафе чистое и приличное, но чашки там все разные, никто не заморачивается формой. Мне вот досталась чашка с белой розой. После целого ореха выпить еще и такую здоровую чашку кофе нелегко.  Но я справилась.
И мы, надышавшись океанского бриза, набравшись новых впечатлений, поехали дальше.
 
Tags: тайвань
Subscribe

  • Трансатлантика. Азорские острова

    Наше путешествие через Атлантику было моей давней мечтой еще и потому, что в пути была запланирована остановка на Азорских островах. Мы уже давно…

  • Обидош

    В мае мы прокатились по Португалии и я совсем забыла, что приготовила фотографии оттуда. Их много, и впечатлений много. Пока вот из самой первой…

  • Лиссабонцы

    Несколько месяцев назад знакомая вернулась из поездки в Португалию и долго жаловалась мне на лиссабонцев: неприветливые, грубые, если не сказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments