deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Лондонские мелочи

 Гулять по Лондону никогда не скучно.
Город знаком по многим книжным описаниям. Может быть это даже мешает его правильно воспринимать: очень сильно клишированная картина в голове не дает видеть то, что не подходит под когда-то читанное. Сбивают с толку разноцветные лица, шум современных автомобилей, кое-где совсем не к месту выступающие стекло и бетон. 
Меня долгое время преследует цитата из какой-то книги - не могу вспомнить  что и чье. Не ручаясь за точность: "А по воскресеньям он любил кормить лебедей в Сент-Джеймсском парке". Квинтессенция джентльменской  жизни в английских традициях.  Никто из моих знакомых фразу не опознает, но я уверена, что не сама ее выдумала!  Кто-нибудь помнит?
Осмотреть весь Лондон - дело долгое. В этот раз мы прогуляли район Лондонского моста, Пушечную улицу,  кусочек Сити, Трафальгарский сквер, Китайский квартал, Пикадилли- и Оксфорд-стрит (куда же без них), кусочек Сохо, Южный и Высокий Кенсингтоны, окрестности Бекингемского дворца,Парламента и Вестминстерского Аббатства.  Зимой, даже несмотря на отсутствие снега, все выглядит слегка иначе. Украшения и илюминация, ранние сумерки, голые кусты, праздничные витрины, толпы ряженых. Вот вам и совсем новый Лондон, ранее невиданый ;))
Фотографий много, слишком много. Но по большей части стандартные, давно знакомые, почти открыточные.
Ну и мелочи, которые на глаза попались, но большой ценности не имеют:

Tags: лондон, настроение
Subscribe

  • Весенняя прогулка вдоль Солнечной системы

    Внезапная весна. Только неделю наскрипелись мы снегом по легкому морозцу и за одну ночь тёплый дождь смыл все сугробики, растворил лёд на лужах и…

  • Зимне-снежное

    Ну вот, пожалуйста: я пожелала настоящей зимы, легкого морозца и скрипа снега под ногами. Сбылось, все до мелочей, разве что снега можно было…

  • И о погоде...

    Вот это уровень воды в нашей речке 3 недели назад: А вот - в прошлое воскресенье. И с тех пор воды меньше не стало, потому что 6 дней из 7 льет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments