deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Лондон к Рождеству

 Так как мне придется дежурить все праздники, никуда поехать мы в этот раз не сможем. Вот мы и решили прокатиться до праздника и полюбоваться предрождественским Лондоном.
Улетели в пятницу днем и вернулись поздним вечером понедельника. Компания все та же, что и в прошлогоднюю французскую поездку. Программа культурно-кулинарно-прогулочная.
Самолет задерживался в обе стороны, благодаря этому  прочитала новый роман ( сага семейная) "Женщины Лазаря". Очень понравилось. 



Было нам весело и интересно. Находились до онемения ног. Из неприятностей: в пабе у мужа из кармана куртки вытащили рабочий телефон, смену караула у Букингемского дворца мы пропустили, привезли по килограмму лишнего веса.
А все остальное было замечательно.
Лондон украшен гораздо пышней, чем Франкфурт. Иллюминация, 

ряженые,



певцы рождественских гимнов,




все это настраивает на зимний праздник, несмотря на вполне мартовскую погоду.

Нам с погодой крупно повезло. Тепло и солнечно, хоть и ветренно.



Что шокировало: масса легко одетых, если не сказать полуодетых людей: иногда просто в футболках, туфли на босую ногу (при пальто и перчатках).
Вообще уличная мода от немецкой далека: каблуки, миниюбки из легкой ткани поверх теплых лосин , шапки типа "папаха" или просто меховой веночек , как из натурального, так и из искусственого меха на многих дамах, яркие цвета не только на неграх, но и на местных жителях. Красные губы на запудренных  бледных  лицах:


Жили мы возле Кенсингтонского парка в маленьком, но чистом аппартменте.
За завтраком и перед сном смотрели мы по телевизору прелестный канал Food Network. Повидали там массу знакомых и незнакомых кулинаров, узнали массу занятных английских кухонных хитростей. Жаль, что у нас такого канала в свободной трансляции нет.
Посетили городской рынок у Лондонского моста, три знаменитых  универмага (но только в качестве музеев!)), два настоящих музея: Национальную Галлерею и V&A, Собор святого Павла, Сити ну и обязатльный Сент-Джеймский парк. 
Интересно и полезно было бы пожить в Лондоне/Англии годик-полтора. Потому что слышать я начала только на 3-й день. А понимали меня люди не с первого раза.  Есть над чем работать.

Остальные подробности и впечатления - позже.
Tags: лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments