deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Французская кондитерская

День сегодня выдался хоть и облачный, но сухой и для конца ноября довольно теплый.
Уже повсюду начанается предрождественская подготовка, вовсю продаются композиции со свечами для Адвентских вечеров, город начинают украшать и расцвечивать. Но настроение еще осеннее и хочется еще посидеть на веранде, закутавшись в теплый плед и выпить горячего чаю из большой чашки толстого фаянса с чем-нибудь кремово-шоколадным...
Вот мы и отправились после обеда прогуляться и заодно купить себе это кремово-шоколадное )
Aus merci


В нашем городке каждый из 26 тысяч жителей может найти себе кафе или ресторан по-вкусу. Немецкая, итальянская, греческая, французская, китайско-монгольская, индийская, сербо-хорватская, турецкая, гурманская - на выбор.
Существует даже заведение, которое остается пока моей мечтой если разбогатею:
Aus merci

Здесь обучают чайной церемонии, показывают, рассказывают, угощают. Настоящие японки, в настоящих японских костюмах, настоящий редкий японский чай...
Однако довольно мечтать! Сегодня нам совсем в другое место. Сегодня мы заглянем во французскую кондитерскую и выберем что-нибудь себе по вкусу и по карману.
Кафе это существует в нашем городе с с 1992 года. В пешеходной зоне, между главной улицей и рыночной площадью.
Aus merci

В теплые дни выставляются столики и на улице, чтобы посетители не теснились внутри, так как желающих всегда предостаточно. Сначала кафе называлось "Бонжур". И начинали они с выпечки. Я восхищалась их рождественской витриной в 2000 году: она была оформлена сказочным домиком из пряничного теста, которое долго не продержалось - объели неблагодарные зрители ))). С тех пор все украшения находятся внутри витрины.
Девиз владельцев "Есть, как бог во Франции" не дал стоять на месте. Наряду с восхитительной красоты и вкуса тортами и пирожными появились багеты, бриоши, круасаны и даже рустикальный французский хлеб. Стали пользоваться успехом различные завтраки, появились овощные и мясные закуски, супы и вторые блюда. Все отменного вкуса, недешево, но качественно и красиво. В 2006 году кафе переименовали в "Мерси" и присвоили статус кафе-пекарни (boulangerie). Уже работают филиалы в соседних городках Кронберге и Эшборне. А в 2012 году "Мерси" откроется во Франкфурте.
Сегодня после обеда в кафе не было свободных мест. Потому дальше прилавка мы не пошли:
Aus merci

Aus merci

Aus merci

Aus merci

Муки выбора терзали нас все время, пока не подошла наша очередь. Фотографии сделаны при слабом освещении без вспышки, чтобы не пугать посетителей. Цвет немного искажен, но представление получить можно. И это только часть витрины...
Кельнерша за работой никак не попадала в фокус:
Aus merci

Наш выбор - торт "Опера" был 100% попадание ! Я как раз недавно читала о нем в одном кондитерском блоге и запомнила, что там сочетается все, что я люблю: торт состоит из 3 тонких слоев бисквита, пропитанного кофейным сиропом с ромом или коньяком, масляного кофейного крема, ганаша из черного шоколада и шоколадной зеркальной глазури. Он идеально подошел к чаю "Леди Грей" с лимоном. Но чаепитие мы не сфотографировали - пока дошли до дома, любуясь предзакатным небом, пока приготовили чай, увлеклись очень. Ну ничего, это не последнее чаепитие с тортом из "Мерси".
"Такое, дай бог каждому!" "(C)"
Tags: bad soden, еда, настроение, по германии
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments