deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Какие странные скачки!...

В этом году мы побывали на западе Ирландии.
Зеленый остров описан разными путешественниками и островитянями так хорошо, что вряд-ли можно претендовать на что-либо эксклюзивное. Но многим ли известна народная ирландская забава - собачьи бега?
Aus Galway


Они проводятся одновременно в 2-3 местах на специально для этого построенных стадионах. Бегут Грейхаунды (английские борзые). Входным билетом служит тетрадочка с описанием забегов, участников и статистики из предыдущих бегов. С помощью этих данных можно точнее определиться с выбором фаворитов и ставками.
Система ставок комплексная - на победителя, на комбинацию на финише, на номер. Суммы тоже вполне гуманные - от 1-2 евро и до сколько не жалко...
о бегах в других городах ведетя прямая трянсляция на экране и по радио. Бега спланированы в очередь никто ничего не пропустит. ))
Я не любитель собак. Более того, я их панически боюсь и стараюсь с ними не пересекаться. Но тут даже мне было повода для страха. Мы сидели на трибунках:
Aus Galway

А по беговой дорожке, посыпанной песком, запускали бегунов в определенном порядке. Сначала новенькие и молоденькие потренировались без результата, так, разогреться. Одновременно "тренировалась" приманка. По рельсам пускают отдушенне заячьей мочой устройство из колес и тряпок, за которым и мчатся во время забега собаки. Вот тут видно, что он полый внутри:
Aus Galway

Участники забегов продефилировали перед трибунами. На поводках их ведут или тренеры или хозяева. Болельщики не кричали и не свистели, но высматривали себе любимцев по виду, цвету или телосложению.
Собаки различались по номеру и цвету попонки.
Aus Collagen

Потом маленький трактор разровнял дорожку и началось....
Выставили клетки с участниками:
Aus Galway

Знатоки сделали свои прогнозы:
Aus Galway

По команде открылись дверцы клеток и "заяц" помчался по дорожке!
Как ни старалась - я почти не могла заметить "зайца" - он так быстро несся по рельсам, что даже в кадр его поймать удалось не сразу даже в режиме "спорт".
И собаки бежали за ним изо всех сил, откидывая лапами песок и иногда пробуксовывая на поворотах.
Вы знаете, это затягивает...
Aus Collagen

Нас привезли на 4 забега, я думала умру от страха или от скуки. Но время пронеслось быстро. Мы даже сделали пару ставок. Но мои фавориты выигрывали только тогда, когда мы ничего не ставили. Стоило загадать хоть на 1 евро - и выигрыш нам не выпадал. Ну что же, значит повезет в другом )).
Вобщем неожиданно приятное развлечение оказалось.
Tags: ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments