deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Galway (Голуэй)

 Год назад мы провели 2 недели в Ирландии, в западной части острова. При нынешней жаре очень приятно вспомнить свежий морской бриз, легкие дождички и пинту свежего эля в запотевшем стакане...
Я уже писала о собачьих бегах , которые мы посетили в Голуэе. Но не только бега, и сам город  нам понравился. Название его я смутно помню из книжек про пиратов. Город-порт с давних времен был известен  как торгово-транспортный  узел. А еще раньше там даже викинги отметились. Сейчас кругом  много туристов и молодежи - город университетский.  Благодаря им городская атмосфера расслабленная и веселая :


На улицах и в пабах яблоку негде упасть:









Цветные дома радуют глаз и добавляют хорошего настроения





В Ирландии вообще много цвета, наверное чтобы  сгладить серые небо и океан




Серый  камень старых построек   хорошо сохраняет тепло и  поэтому сидеть на улице уютно  даже под хмурым небом











Уличные музыканты и художники повсюду. Как профессионалы, так и те, кто только учатся:



На берегу залива и реки Корриб всегда людно.   




Кто-то учится, кто-то отдыхает, читает  или музицирует. Здесь, на речных порогах  даже ловят на удочку лосося, идущего вверх по течению.  О такой городской рыбалке мы раньше слышали только в Рейкьявике.




Туристов катают вот такие ирландские лошадки




Вот в разных ракурсах Кафедральный собор:



Это новодел - ему лет 40. Так как в Ирландии нет церковного налога -  Церковь живет (и строится тоже) только на частные пожертвования.  На этот собор деньги собирали почти 100 лет, стройке все что-нибудь да мешало. То голод, то война.  Хотя собор является городской достопримечательностью и построен целиком из ирландских материалов: мрамор 3 видов, дерево, камень, декорации и росписи ирландских мастеров -  внутри он какой-то безликий, в нем нет ощущения истории, поэтому муж даже не сделал там ни одной фотографии. 

В Голуэй проложена из Дублина одна из немногих  железных дорог острова. 
Занятная ирландская особенность: остров маленький, пути недлинные. Поезда ходят только днем. После 12 ночи движение на ЖД прекращается, так составлено расписание. Если какой-нибудь голуэец (?) поехав в столицу   не успел на обратный  9 -тичасовой поезд  - домой сегодня он уже не попадет .;))

В городе есть где погулять, есть на что посмотреть.  Много маленьких уютных кафе с  собственой выпечкой




Все непринужденно, по-домашнему, как и во всей Ирландии
 
Tags: ирландия
Subscribe

  • (no subject)

    Есть на западе Ирландии небольшой городишко: Недлинная главная улица с разноцветными домами, большинство из которых отели: Или пабы:…

  • Конемара и Аббатство Килемор

    В Ирландии провели мы два года назад прекрасные 10 дней. Ежедневные автобусные туры по округе не давали нам скучать. Больше всего меня впечатлила…

  • Какие странные скачки!...

    В этом году мы побывали на западе Ирландии. Зеленый остров описан разными путешественниками и островитянями так хорошо, что вряд-ли можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments