deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Поездка в Нормандию, мозаика

 Мы не знаем французского, к моему большому сожалению. Но с моим мужем пропасть невозможно нигде. Я уже рассказывала, как лихо он объяснялся на корсиканском рынке. Так происходит и в любом другом месте. В Нормандии , например.
В этот раз я  вдруг осознала, как много французских слов сидит у меня в загашнике:  заимствованные русским языком, латинского происхождения, начитанные из книг  и наслышанные - из фильмов и песен... Еще бы научиться их правильно употреблять ;)  Но понять, как объясняют дорогу  - можно : вираж, ретур, гош, дрот, аван.  
А вот с навигатором пришлось помучиться: наш второй день, про который я написала 2 прогулочных поста, начался с большого заблуждения. Откуда я знала, как пишется правильно Довиль?  И что  Довилей разного написания  на свете много?
Ну те, до которых было 400-600 км мы отвергли сразу. Поехали к тому, который был в 30.  Дорога вела почему-то не к морю, поэтому на 20-м километре сомнения заставили нас повернуть обратно, чтобы начать поиски сначала, от Онфлера.
Зато по дороге нам попался замечательный крестьянский магазинчик, что-то вроде нашей бывшей потребкооперации, где цены были в 2 раза приятней, чем в туристских местах, а продукты свежие и аутентичные.  Никто не знает: где найдешь, где потеряешь. Там мы купили сувениров для домашних и друзей (обычно мы привозим местные продукты, все остальные сувениры нынче   made in China) и сделали запасы для завтраков и пикника.  Сыр (все таки родина камамбера), паштеты, сидры на выбор и кальвадосы  ближайших производителей, местные сладости и варенья. А   на следующем перекрестке увидели правильное назание нашей цели : Deauville  и уже без проблем туда доехали - оказалось  5 км. от Онфлера ;))

А это просто  случайные фотографии разных мелочей, попавшихся  мужу на глаза:


Две прогулки с пикником  заняли  весь день. К вечеру мы опять оказались на берегу океана в Онфлере,  закусили очередными устрицами, в этот раз с холодным белым вином. Почему-то чаще всего в меню предлагается простенький Мускадет, но цена у него тут совсем бесстыжая - 20 евро за бутылку! Но другие вина еще дороже.
Закат не разочаровал:


А на следующий день была запланирована поездка в Живерни.

Tags: франция
Subscribe

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Гречка

    Что-то случилось с гречневой кашей. Я помню, как в детстве доставали гречневую крупу, бережно и долго ее хранили и гречку варили нечасто. Перед…

  • Зимне-снежное

    Ну вот, пожалуйста: я пожелала настоящей зимы, легкого морозца и скрипа снега под ногами. Сбылось, все до мелочей, разве что снега можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments