deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Аромат базилика.

Сегодня делала на ужин салат из помидор и авокадо. А зелени в доме не осталось - только горшочек с базиликом на окне. Когда я начала нарезать листики в салат - запах их напомнил мне солнечный калабрийский сентябрь 2010, когда мы душевной  компанией отправились к морю отдыхать. Мы сняли аппартамент в большой, так называемой, резиденции над морем, где в стоимость входили фрукты и овощи из собственного огорода. При таком счастье готовили мы по большей части сами и пихали базилик прямо с грядки во все блюда. Вот и навеял мне сегодняшний базилик воспоминания:





Теплое море, солнце и полупустые пляжи в нашей деревне и в ближайшем городке Тропея. Цветущие бугенвилии, города  налепленные на прибрежные скалы, покинутая жителями после землетрясения горная деревня-призрак Пентидаттило. Еще глубже запрятанная в горы греческая деревня, где древние ортодоксальные греки еще говорят на языке Гомера и о 2-й Мировой войне узнали через 15 лет после ее окончания . Шикарные закаты  над островом-вулканом Стромболи. Дары садов и огородов, сладкий красный лук, огненый красный перчик, а также блюда местной кухни - панчетта и ндуя, брускетты со свежайшими сочными огородными помидорами и местным маслом. Местное изобретение - мороженое Тартюфо с шоколадным сиропом внутри ( каждая желатерия приписывает себе честь его изобретения)  и нежные крохотные каноли с заварным кремом. Море, солнце, отличная компания, благодать...
Tags: италия
Subscribe

  • Зе кепитал оф Ингланд

    Спонтанно как-то вышло - рождественский фильм, свободные выходные, охота к перемене мест - и вот мы уже сидим в первом субботнем самолете на Лондон и…

  • Fortnum & Mason

    Одной из целей нашей поездки было - посещение знаменитых лондонских магазинов. Не покупок ради, а любования для. Рождественские декорации это всегда…

  • Лондонские мелочи

    Гулять по Лондону никогда не скучно. Город знаком по многим книжным описаниям. Может быть это даже мешает его правильно воспринимать: очень сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments