deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Россыпью

 Вчера ходила на Yoga-Walking - Йога-прогулку. У нас на работе в спортклубе новый курс организовался. Зумба и гимнастика для спины меня как-то не привлекают, а такая, как вчера, часовая прогулка с дыхательными упражнениями по близлежащему лесу  вполне устраивает. Мы дома делаем статические упражнения на растяжку и равновесие из кижки Гиты Айенгар, А тут была Кундалини-йога, довольно активная и для меня совсем новая. От непривычной интенсивности прогулки, да еще в кислороде, я полностью выдохлась. Сил хватило только на посмотреть кино, но зато про кино захотелось написать отдельно. А пока  зачесалось записать мелочи, чтобы не забылись

Сегодня на английском разговорились с преподавателем об алкогольных напитках. Русский человек заграницей обречен на разговоры о выпивке. Сегодня меня спрашивали про White Russian  - коктейль (водка, кофейный ликер и сливки), о котором я и слыхом не слыхала. Пришлось отбиваться напитками других народов, заговорили об Irish Coffee  и наш англичанин (который на самом деле ирландец ) рассказал, историю напитка. Оказывается ирландский кофе был изобретен не так давно, уже в самолетную эру, но еще когда самолеты не могли летать далеко без дозаправки. Аэропорт Шеннон, на западном побережье Ирландии, замечательно подходил авиарейсам из Америки для промежуточной остановки на исходе горючего. Были и альтернативы, но ирландцы очень старались привлечь как можно больше авиалиний.  Одним из жестов доброй воли был приветственный напиток для пассажиров, ожидающих продолжения полета:  вкусный, сладкий, оригинальный согревающий   усталых путников  в сыром ирладском климате. Вторым трюком была торговля Duty-free: скучать пассажирам не давали, а заодно зарабатывали немного.  Потом оба изобретения широко разошлись по миру и уже мало кто знает, что спасибо за них надо говорить маленькому, но гордому и предприимчивому  ирландскому народу.

По дороге домой развеселилась от двух радио-новостей: 
Во-первых в Германии вручили призы фирмам - производителям продовольствия за  выдающееся рекламное вранье: "Золотой эклер".   Hipp - производитель детского питания - получил 1-й приз за то, что во фруктовом  растворимом чае для малышей от 12 месяцев, который призван лишь утолять жажду и оздоравливать бебиков, содержится чуть ли не дневная детская норма сахара. 
Фирма сначала обиделась и пыталась изворачиваться - мол покупатели видят, что написано на этикетке и вольны сами решать : пить ли их детям наш чай - но теперь объявили о снятии этого чая с производства и выпуске нового чая - на сахарозаменителях. А разве они полезны ? 2-й приз ушел производителю здорового мясного фарша с пониженным содержанием жира Viva Vital . Обрадованные поначалу любители нежирного мяса разглядели в фарше сомнительные усилители вкуса, загустители, заполнители объема из муки и прочих злаков. Жира, конечно меньше, но и мяса немного :)) . А калорий-то!..  Ну а бронзовый призер - производитель маргарина Becel pro.activ. Этот маргарин, судя по рекламе, должен снижать уровень холестерина в крови  то есть обладать лечебным эффектом. Такое действие его не доказано, а люди верят, вместо того, чтобы лечиться по-настоящему, едят маргарин. 

Другая новость - на злобу дня. Как известно - бельгийский футбол себя к ЧЕ не проявил. Поэтому бельгийские болельщики сначала решили поддержать соседей-голландцев. А теперь, когда оранжевые поехали домой, остались иициативные фанаты не у дел. Но ненадолго: они придумали предложить свои услуги любой другой стране/команде, но теперь уже не бесплатно, и болеть во всю силу за тех, кто предложит  большую сумму.  Аукцион открыт где-то на Фейсбуке и 2 часа назад 20000 активных и находчивых бельгийцев для мотивации победного духа футболистов предлагались за смешные 20 долларов оптом ;)  До завтра у всех желающих есть шанс сделать подарок своей любимой команде ...
UPD: А мне пришла мультиварка! Я над ней думала уже полгода и, наконец-то решила попробовать. Пошла изучать, может даже сразу и применять ;))

Tags: немецкое радио, смешно
Subscribe

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments