deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:
Порадовал футбольный комментатор, рассказывавший 9-го июня по телеку о поражении сборной Нидерландов в мачте с датчанами на ЕВРО-2012:
- Голландская делегация ещё вчера жаловалась на низкое качество харьковской травы... газона, то есть...
                                                                                                                                                                                                                www.anekdot.ru 

 
Я вернулась из удлинненых выходных, разобралась с хвостами на работе и теперь появилось время написать. Впечатления от Франции противоречивые, из хорошего: привезла новый юзепик. Пока хочу отчитаться по прогулкам, поэтому сейчас коротко о жизни:
Вся Германия в футболе. В прошлый чемпионат мы выяснили кто же у нас в соседях: испанцы, немного французов, греки и, конечно, итальянцы - где же их нет? :) Посмотрим, как изменилась ситуация  за прошедшее время.
А сегодня весь  день нагнетаются страсти к матчу Германия-Голландия.  Соперничество это давнее, со своей историей. У нас на работе множество футбольных фанатов, а в такие вот времена, как сейчас подтягиваются и сочувствующие. Заключаются пари на деньги.
Но, правда, не для обогащения, а чести ради: стредства, как и от настольного футбола, в который режутся наши программисты, передаются в фонд  инициативы "Желай что хочешь" ( "Wünsch dir was!").  Оттуда финансируются желания тяжело больных детей и инвалидов: получить автограф или встретиться со знаменитостью, совершить необычную поездку, пережить событие, которое в обычной жизни труднодостижимо. Меня потрясла акция 3 месяца назад, когда девочка из Германии, увлекающаяся физикой и с диагнозом, подобным диагнозу Стивена Хокинга, смогла при помощи нашей фирмы встретиться с ним в Оксфорде и пообщаться. Вот такой вот фонд ! Но сегодня - не об этом.
Сегодня множество машин на дороге с национальными флажками. Встречались мне в коридорах и на митингах коллеги в форме национальной сборной. Наш голландский офис разослал всем свое групповое фото в оранжевых костюмах с шутливым  пожеланием удачи немецкой сборной. По радио строят прогнозы, берут интервью у болельщиков. Особое внимание голланцам, которые прижились в Германии и их соседям. После идиотских беспорядков в Польше никто не хочет подобного у нас.
Я совсем ничего не понимаю в футболе, но тоже слегка заразилась и жду с нетерпением, когда с улицы, из соседских окон  можно будет услышать - как проходит игра.
А из смешного услышала сегодня по радио:  у нас доедают очередного министра, который из делового визита в Афганистан привез себе на служебном самолете мимо таможни афганский ковер.  Теперь ковер у него будет, а министерский портфель придется отдать. 
Tags: суета-сует
Subscribe

  • О пользе свежего воздуха

    Вот эти вот чахлики купила в бутончиках неделю назад. Стояли на столе. В воде специальная добавка, чтобы дольше стояли Это белые розы, купленные…

  • Минутка самопознания

    Это уже второй раз подобный результат. Пару лет назад, перед выборами в Европарламент, подобный онлайн тест предлагался то ли у Шпигеля, то ли ещё…

  • Охота на мух

    Жить в деревне - хорошо. Тишина, кислород. Через дорогу перейдешь - крестьянский двор с домашней скотиной. Петух будит по утрам. Басовитым печальным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments