deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Еще одна осенняя вешка

Сегодня у нас бабье лето.

Рабочая суббота мне его не испортила: я справилась до обеда. А потом мы пошли гулять по солнцу и услышали крики журавлей. Как не всматривались в ясное голубое небо - клин мы так и не увидели: видимо слишком высоко летел. Но кричали громко.

Первый клин мы еще позавчера вечером увидели. Но это были некрупные молчаливые птицы. А может они просто устали кричать за день.

Что-то рано. Я сверилась с инстаграмом - там у меня в 20-х числах октября всегда фото перелетных птиц. А сегодня только 9е. Неужели холода нагрянут на днях?

Пока даже деревья в большинстве стоят зеленые.

Еще один евент попался нам на прогулке:
EEF820C1-DB6B-462E-9383-7A45EDE34C34.jpeg

Мы живем недалеко от железнодорожной ветки. И мимо нас круглые сутки "мчатся к океану по рельсам поезда". И коровы у нас едят траву, которой снятся острова))
Поначалу перестук колес мне мешал, а сейчас уже стал привычным. Ветка давняя и сейчас ее частями реконструируют. В частности: разломали старый обветшавший ж/д мост через шоссе и ставят новый. Сначала его отлили из железобетона рядом на поле. Потом поставили этого гигатна на колесную платформу. А на днях перекрыли дорогу, снесли старый мост и готовятся задвигать на его место новый. Я такой аттракцион не хотела бы пропустить, поэтому заглядываю на стройплощадку ежедневно.

И не я одна: полдеревни ходит любоваться. Я выросла в городах-новостройках, но уже забыла, как это увлекательно, особенно, когда большинство работ - самые невыносимые - выполняют мощные машины. На старых фото можно увидеть эти бесконечные котлованы и насыпи, людей с кирками и лопатами... Ужас и безысходность. Хорошо, что эти времена в прошлом.

Почти полчаса проторчали возле стройплощадки. Завтра опять пойдем))

Tags: вотмоядеревня, нарративное
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments