deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Политицкое

Ах какие элегантные поддавки разыграли наши христианские демократы…

За 16 лет у власти с постоянными покусываниями оппозиции (да и партнеров по коалиции) любое правительство утомляет избирателя. Пора менять. Время было непростое, но экономочески благоприятное. А нынче навалило американских сувениров ( сначала от Трампа, потом от Байдена с Афганской ретирадой), пандемия и китайская экспансия «новым шелковым путем».  Надвигается неизвестность, которая вообще оптимизма не вызывает. Ангела Меркель устала тащить на себе этот груз компромиссов и вызовов современности. Она хорошо справлялась с должностью, но никто не совершенен и не вечен.

До меня эта игра стала очевидна не сразу, но как только я ее раскусила, многое в предвыборной борьбе, то что вызывало недоумение и вопросы, встало на свои места.

Тут и заведомо непроходимый кандидат, которого критиковали со всех сторон, а поддержка партии и товарищей по партии выглядела, как завуалированное поддакивание критике.

Канцлер долгое время вообще не выражала своего мнения о своем наследнике. И лишь в последнюю неделю перед выборами прокатилась с ним по северо-восточным провинциям, откуда выдвигалась много лет назад, «с прощальным визитом».

Несколько более ярких фигур кандидатов, с харизмой и группами поддержки почему-то на должность партийного председателя не попали, а невнятный старичок, не к месту улыбающийся и не умеющий давать конкретных ответов вдруг это место (потенциального канцлера, если партия получит в Бундестаге большинство или соберет коалицию большинства с собой во главе) получил.

Он еще рыпался после выборов, на которых CDU/CSU получили рекордно низкий процент голосов, обещая «Ямайка» коалицию с Зелеными и Либералами. И она бы получилась, если постараться. Но стараться как раз никто и не стал.

Нас ожидает коалиция «Светофор»: Социалисты, Зеленые и Либералы. У нее огромный конфликтный потенциал и тенденция к саморазрушению. Нас ждут повышение цен и налогов, спад производства, засилье расходных экологических программ, отдачу от которых возможно получат наши внуки, народные волнения.

А Христианские демократы будут сидеть в оппозиции, наращивать электорат и ждать момента…

Запомните этот твит)))

Tags: немецкое радио, размышления
Subscribe

  • Грядут перемены…

    В субботу пришлось выйти на работу в офис - впервые с ноября. У нас проводилась ежегодная проверка готовности к черезвычайным ситуациям. Весь…

  • Майские прогулки. Часть третья, цветочная.

    А третьим воскресеньем мая мы решили полюбоваться цветущими глициниями. Японский способ украшать повседневность, наслаждаясь моментом проходящей…

  • Ребятам о зверятах

    Работаю из дому, каждый день похож один на другой, время пролетает незаметно. И - опа - первый Адвент первая свеча зажигается и вечером почти каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments