deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Кончился сентябрь

Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду заказывать, только бы придумать, что…

Мне ужасно нравится идея Адвенткалендаря: когда каждый день тебя ждет маленький сюрприз. Их сейчас наделали не только со сладостями, но во взрослых вариантах:  с чаем, виски-вином, косметикой- парфюмерией и прочими приятностями. В прошлом ноябре я с удовольствем наблюдала одну инстаграмщицу, которая ежедневно снимала себя и дочку за открытием очередной коробочки. Но это предпразничное дело, как новогодний подарок не пройдет((

Нас настигла настоящая осень, похолодало и крестьяне активизировались: убирают картофель, кукурузу, подсолнухи. Вчера проезжали мимо картофельного поля, на котором трактор выкапывал картошку, ссыпал ее в кузов грузовичка, а второй трактор тут же перепахивал освободившееся поле. Вспомнились детские страдания на картофельных полях и ненавистные поездки в колхоз. Порадовалась за немецких школьников и инженеров)))

У нас нынче высадили много сои на полях. Я раньше ее видела только в виде тофу и эдамаме. Но сразу узнала еще летом: зеленую, с крупными листьями. А сейчас она коричневая, на стеблях короткие стручки, совсем не похоже на съедобные зеленые.

Еще оживились дорожные строители. То ли средства осваивают, то ли перед дождями спешат все раскопать. Мало того, что у нас в деревне закрыли на полтора месяца один супермаркет на реконструкцию. В другие деревни за покупками приходится ехать кругами. А бензин нынче дорог…

Но сегодня съездить пришлось. А потом устроить фабрику-кухню. Дело в том, что я ненавижу тереть морковку: всегда стесываю пальцы. Поэтому действую хитро: покупаю много, запускаю комбайн и замораживаю  натертую и расфасованную на один раз. И так 4 кг - за полчаса и надолго хватит.

Я вообще стала хозяюшка. Внедряю овощное меню. Вчера вот кабачковую икру забубенила, пока работала: цуккини, лук, чеснок, морковь, сладкий перец накрошила в мешок для запекания, закинула туда пару помидор и пекла час при 180 градусах. Когда все остыло - сок слила, а овощи пробила блендером, приправила по вкусу и получилась икра, как советская, только лучше))

А сок добавила в воду для булгура. По прохладе хочется больше углеводов и мы едим каши: пшенку, перловку, булгур и рис. Кто бы мне в детстве рассказал, что я их полюблю?

Ну и про красоту. Пришла на 70-й день долгожданная посылка из Японии. Почему-то в этот раз меня переклинило на увлажнении и я заказала все увлажняющее. И теперь увлажняюсь с утра до вечера - раз уж купила)) Очень непривычное ощущение, но приятное. Сначала тоник, потом эмульсия (обе на основе ферментированных соевых бобов натто) и лицо становится гладкое, напитанное, блестящее, но не жирное. Нигде ничто не тянет, но чуда омоложения, разумеется, не происходит. А увлажняющая маска вечером просто тает на коже и расплавляется - вроде водичка, а вроде сливки. Очень приятно.

Для лета было бы вообще идеально. Но лето кончилось. И дни стали короткие, а утра темные. Хочется спать долго-долго и лениться - устала я и созрела для отпуска.

Теперь осталось 3 недели до него продержаться.

Tags: еда, рецепт, суета-сует, хроника
Subscribe

  • 101

    Одна из заманух Тайваня был для меня знаменитый небоскреб 101, который до недавнего времени считался самым высоким в мире. 101 этаж и 509 метров…

  • Геопарк Yehlio

    В парке Yehlio (даже не знаю, как его по-русски назвать) мы гуляли в плотной толпе китайских и японских туристов. Этот парк - чудо, сотворенное…

  • тайваньские храмы, продолжение

    В 1967 году один буддийский монах, родившийся в материковом Китае, но поселившийся на Тайване, затеял гигантскую стройку на горе Фогуаньшань. Звали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 101

    Одна из заманух Тайваня был для меня знаменитый небоскреб 101, который до недавнего времени считался самым высоким в мире. 101 этаж и 509 метров…

  • Геопарк Yehlio

    В парке Yehlio (даже не знаю, как его по-русски назвать) мы гуляли в плотной толпе китайских и японских туристов. Этот парк - чудо, сотворенное…

  • тайваньские храмы, продолжение

    В 1967 году один буддийский монах, родившийся в материковом Китае, но поселившийся на Тайване, затеял гигантскую стройку на горе Фогуаньшань. Звали…