deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Побрюзжать

Приближаются выборы нового канцлера.

Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные «триэли», где кандидаты пытаются показать себя с лучшей стороны, давая невнятные обещания и кидаясь друг в друга какашками.
Уже понятно, что нынче удача на стороне социал-демократов. Но завидовать новому канцлеру я бы не стала: при таком пестро-лоскутном Бундестаге остро встанет вопрос коалиции. И вот тут самая торговля-то и начнется. Социалисты небрезгливые. Полагаю, они найдут точки соприкосновения и с левыми и с альтернативно-одаренными.
Зеленые вроде должны быть поразборчивей, но опасны своим оголтелым стремлением спасти нас от «глобального потепления», остановив промышленность. С каждым новым выборным циклом ситуация становится все непредсказуемее. Насколько проще было жить в двухпартийной системе. Хотя, если глянуть на нынешнюю Америку - тоже не сахар.

Вот засада: даже если нет в этом веке мировой войны - бои идут на других фронтах. Покоя к старости не дождемся. Обложили со всех сторон:  вирус, новый китайский шелковый путь, беженцы, налоги, сомнительные экологические проекты, угрозы терактов и прочие неприятности…

Поневоле ностальгируется по  стабильному советскому прошлому, когда в детстве чудесно жилось и ничто не менялось.))
Но нельзя дважды войти в реку. Придется жить в предлагаемых обстоятельствах и из этих вот лимонов делать лимонад на старости лет.

Tags: настроение, по германии, хроника
Subscribe

  • Дорогой винною...: Оберней

    специально для OdnovrЕmennO Ну и к концу дня добрались мы до Оберней - последнего города, который запланировали посетить. И в нем переночевать.…

  • Дорогой винною...: Рибовилль

    специально для OdnovrЕmennO 10 минутами позже и 5 км дальше въехали мы в городок Рибовилль. Он уже посолиднее - все таки около 10000 населения.…

  • Дорогой винною..: Риквир

    специально для OdnovrЕmennO Спасаясь от жары куда только не сбежишь... В одном дружественном журнале попалось мне фото красивого старинного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments