deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Страдательное

Нам тут нагнали жары и мы мучались, потея и изнемогая. Пили разные напитки со льдом и в воскресенье я даже мороженое съела, которого давно вожделела: шарик шоколадного, шарик мятного, шарик йогуртового, все  сверху со сливками и шоколадным соусом.

Это мы вырвались на свободу и пошли вразнос ))). Теперь горло болит. Причём, только с одной стороны. Но это делает жизнь такой невыносимой, хоть плачь. Разговариваю одной половиной горла: получается тусклый зажатый голос и слова звучат искаженно, Эмоциональная окрашенность речи теряется. Недаром немцы называют это «лягушка в горле»(Frosch im Halz).

Каждый глоток - даже тёплого питья - забивает мне кол в горло и поэтому еда вышла пока из листа моих приоритетов.  Первые две ночи я даже спать не могла - меня вырывало из дремы с каждым рефлекторным глотком и поэтому полностью заснуть было невозможно. Да и потом, когда острое ощущение боли спало и осталась лишь  тянущая, распирающая горло тяжесть, сон был ее заложником. Она диктовала сюжеты сновидений и не отпускала ни на миг.

Вообще забавно, насколько я стала нетерпимой к боли с годами. В юные годы заложенное горло вообще не считалось проблемой, пока температура не поднималась. Зальёшь, бывало, нос нафтизином, примешь таблетку - и вперёд: хоть на работу, хоть на гульки. А зубная боль? Сколько зубных врачей терзали меня с дошкольного возраста, высверливая кариес на механической аппаратуре без всякого обезболивания… Помню эпическое удаление наживую дальнего зуба с разрезами и молотком. И ещё несколько лет спустя выходили его осколки наружу. Нынче же я прошу обезболивание под любую пломбу и даже перед уколом в ужасе закрываю глаза.

Но горло потихоньку проходит. И боль утихла, и жара уже прошла. Приятное летнее ненастье дало нам передышку.

Tags: нарративное, хроника
Subscribe

  • Еще одна осенняя вешка

    Сегодня у нас бабье лето. Рабочая суббота мне его не испортила: я справилась до обеда. А потом мы пошли гулять по солнцу и услышали крики журавлей.…

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments