deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Апрель-апрель

8206CDE2-DAE9-428E-912B-7DFC894DA5F6.jpeg

Весна никак не победит. Ещё неделю назад гуляли по полям любуясь цветущим терном.



A4139A60-E8FF-422D-9108-3E3ADCA3BA46.jpeg

Слушая заливистые трели жаворонков в небесах. Вдыхая "аромат" свежерасбросанного по полям навоза. А потом нагрянул холодный фронт с заморозками и всю горную Баварию завалило снегом. Да что Бавария! Во Франции плачут виноделы
88163DD3-A7CE-4D27-9493-B3E8AAAEED19.jpeg

и Тосканские виноградники помёрзли. Вся надежда на португальские вина. Недавно мы нашли несколько отличных в соседнем супермаркете. Надо бы впрок закупить.
А фото обледенелых цветов яблонь из итальянского Тироля...У нас такого экстрима не было, но похолодало ощутимо, побило успевшие зацвести магнолии и разную дичку. Хорошо, что плодовые деревья ещё не проснулись.

Зимняя одежда уже убрана, приходилось гулять "капустой", а ещё лучше - сидеть дома у телевизора, завернувшись в плед.
Я не поклонник современных сериалов, тем более, что среди них сплошь крими или экшн или ещё какой-нибудь динамичный брутальный стресс. А вот немецкий сериал "Ку'дамм" - семейная сага (пока с 1956 по 1963) мне пришёлся по душе. Хорошее дело - онлайн-медиатеки телеканалов. Там можно в своём темпе смотреть, что нравится. Эта история семьи из матери и трёх дочерей в Западном Берлине 60-х годов хорошо (хоть и не без косяков) отдекорирована, занимательно закручена, прекрасно играется  и имеет большой потенциал к продолжению. Сильно спойлерить не буду, тем более, для живущих вне Германии многие вещи останутся непонятными. Стержень сериала - несгибаемая авторитарная мать, которая  твёрдой рукой и волей ведёт бизнес (школа танцев) и свой семейный корабль, устраивая жизнь подросших для замужества дочерей нещадно кромсая их личности, втискивая в жесткие рамки "общественного стандарта" приличий и запретов. Все события - цепь перетекающих друг в друга несчастий. Затронуты военная тема: вина и нацизм, и холокост, восстановление после разрухи, женское равноправие, гомосексуализм, разлом двух Германий, рок-н-ролл, насилие (в том числе внутрисемейное), отношение к иностранцам, проституция, внебрачные дети, самоубийство и психиатрические проблемы. Очень откровенное кино. С ним я холодную неделю и скоротала.
А к субботе снова потеплело. Мы купили новые палки для скандинавской ходьбы  - подороже - и ощутили разницу. Сегодня проскакали наш обычный воскресный круг на 20 мин. быстрее. Опять нанюхались навоза, цветущих деревьев. Зайцы скачут, как сумасшедшие, по бороздам. Высокие спаржевые грядки затянуты пленкой. Кое-где уже открылись ларьки со свежей спаржей, но пока дорого. Лес начал зеленеть. Инда взопрели озимые. Вообще, живя второй год в деревне, я отчетливее воспринимаю природу в ее неизменной цикличности. Крестьянская работа на виду, конца ей нет и корона на этот круговорот влияния не оказала. И это очень помогает принимать нынешнюю ситуацию без драмы и бредовых вымыслов.
Осталось только заставить себя ежедневно двигаться. Вот уже год, как я не хожу в спортзал и это негативно сказывается на физическом состоянии. У меня есть все для регулярных занятий дома, но внутренний мой лентяй способен только пару раз в неделю пройтись полчаса на эллипсе. Вчера покупали свекрам питьевую воду и я попробовала выжать 5-литровый баллон: хватило на 4 раза(((
Мы вплотную занялись похудением ещё в начале марта. Считаем калории. Поменяли состав еды, почти исключив сладкое и увеличив количество овощей. Сейчас очень хочется зелени. Я облизывалась на заросли молодой крапивы вдоль наших пешеходных троп, но при огромном количестве собак в наших краях, которых выгуливают по тем же дорожкам, собирать ее я не буду. Альтернативой мы стали покупать молодую редиску с ботвой и варить на ботве супы и добавлять ее в гарниры. Вполне приятно. Купили аэрогриль и теперь запекаем там все подряд с минимумом масла. Особо удаются сладкая картошка, бвклажаны и кольраби кубиками. Вообще отличная штука: быстро нагревается, потребляет меньше электричества и не надо гонять духовку ради 2 порций выпечки. Я даже бисквит там пекла на 3 яйца и 4 мвффина с яблоками к чаю. Мясо тоже получается хорошо, но суховато. В-общем, стараемся отрегулировать приход калорий. Муж на этом похудел на 7 кг, а я - всего на 2. Значит надо увеличивать расход. Но кааак же лень...
Сегодня и вчера вот мне за себя не стыдно. А вот в будние дни, да ещё при дожде и холодах - совсем нет стимула. Вся надежда на то, что весна все-таки победит!

Tags: нарративное, суета-сует, хозяйке на заметку
Subscribe

  • О пользе свежего воздуха

    Вот эти вот чахлики купила в бутончиках неделю назад. Стояли на столе. В воде специальная добавка, чтобы дольше стояли Это белые розы, купленные…

  • Минутка самопознания

    Это уже второй раз подобный результат. Пару лет назад, перед выборами в Европарламент, подобный онлайн тест предлагался то ли у Шпигеля, то ли ещё…

  • Охота на мух

    Жить в деревне - хорошо. Тишина, кислород. Через дорогу перейдешь - крестьянский двор с домашней скотиной. Петух будит по утрам. Басовитым печальным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments