deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Конец марта, третья волна

Совсем я окуклилась. Тут уже пасхальные каникулы начались, весна проявилась тёплом и солнцем, а я все самоизолируюсь. Но потихоньку жизнь движется. Пришло время моего термина на стрижку и голова, наконец-то выглядит аккуратно. Мне мешают отросшие волосы, очень давно ношу короткую стрижку, привыкла.

Нам «открыли» Балеары и на Майорку потянулись стаи самолетов с немецкими туристами, озверевшими от сидения взаперти. В интернете шутят, что самые здравомыслящие из них резервируют перед полетом место в реанимации к возвращению.

Сегодня отгуляла последний день отпуска, оставшегося от прошлого года. Поехали  во Франкфурт. Я в центре полгода не была. Не сказала бы, что жизнь там замерла, как это было год назад. Я помню тогдашний пустой автобан и чистые безлюдные улицы. Сейчас работают кафе на вынос, в непродовольственных магазинах принимают заказы по телефону с возможностью забрать на месте. Кое-где пускают по записи побродить по торговым залам. Я специально прошла по Гетештрассе, где у нас самые дорогие магазины. Все работают, очередь в Луи Виттон. Больше всего народу почему-то в ювелирных.

А на Шиллерштрассе привычный пятничный рынок с фруктами, зеленью, сырами, жареными сосисками и цветами. Нету только передвижных винных лавок, где всегда толпился после работы офисный планктон, споласкивая бокалом рейнского или яблочного  недельный стресс.

Деревья расцветают прямо на глазах: утром ехали вдоль серых кустов, а к обеду возвращались вдоль цветущих. Прозелень на ветках превращается в листья. Я так хотела поехать гулять и любоваться цветущим миндалем в Пфальц. Но там все закрыто и приехавших больно штрафуют. Придётся искать альтернативу поближе: наши яблони и черешни ещё не готовы. Вообще уже хочется поменять обстановку, я вошла сегодня во вкус. О дальних поездках я пока не думаю: как представлю эту длинную палку в своемносу - сразу отбивает охоту. А пикник по хорошей погоде где-нибудь в виноградниках вполне могу представить. Лишь бы погода не подвела.

Tags: по германии, суета-сует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments