deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

И о погоде...

Вот это уровень воды в нашей речке 3 недели назад:

21B3552F-9EFC-454A-81A1-3CCB26857BF9.jpeg
А вот - в прошлое воскресенье. И с тех пор воды меньше не стало, потому что 6 дней из 7 льет дождь
D9D06B96-C841-4E67-8CE1-3F31176B6500.jpeg
В четверг (4 февраля) внезапно случился солнечный весенний день. На север летели гусиные клинья. Повылезали подснежники, примулы и крокусы.
А сегодня ждем зимы.
Север Германии уже заносит, остановились поезда, людей просят не выходить без нужды.
А к нам холод только подбирается. Мы вышли было погулять, но ледяной ветер  и косой мелкий дождик быстро загнали нас домой, в тепло, к камину и свечам.
Скоро дождь должен превратиться в снег и утром обещали метель с морозами на неделю.
Бедные гуси...
При таком прогнозе для улицы остается лишь управлять погодой  в доме. Все развлечения - еда и работа. Ну и всякие познавательные передачи из телевизора, чтобы разгрузить мозг.
Я больше всего люблю кулинарные. Их сейчас много на любой вкус. Мой вкус сейчас услаждается одним из самых старых серийных кулинарных шоу: "Готовим с Мартиной и Морицем". Kochen mit Martina und Moritz - Kochen mit Martina und Moritz - Fernsehen - WDR
Я их знаю столько лет, сколько здесь живу, а начинали они еще раньше в 1988 году, когда Джейми Оливер еще не подозревал о своей миссии.
В этом шоу мне нравится все: крепкая семья единомышленников, просторная, хорошо оборудованная кухня, открытый, незашоренный взгляд на кулинарию, отсутствие рекламы и даже малого продакт плейсмента. Блюда готовятся прямо перед камерой (без монтажа конечно не обходится) и к каждому подается бокальчик подходящего немецкого вина или пива.
Эта пара не имеет кулинарного образования, но за годы журналистской и практической работы с едой наработала множество знаний и навыков кухонного дела. Я не все их рецепты могу понять и одобрить, но разные мелочи, хитрости охотно перенимаю. ("лягушачье" филе, например). Но самое главное, чем так притягивает меня эта передача - это необыкновенно теплая домашняя атмосфера, как на кухне у старых добрых друзей, которые легко подтрунивают друг над другом, рассказывают байки и истории происхождения тех или иных рецептов, техник и блюд, поддерживают один другого, работая в паре, распределяя задачи, всегда готовые помочь партнеру. В таких мелочах невозможно достоверно притворяться долгое время. И поэтому смотреть на этот слаженный тандем так приятно и нескучно.
Лидер в семье конечно Мартина. Она моложава, кокетлива, активна и инициативна. Охотно креативит и делегирует рутину. У нее всегда тематические бусы и серьги: фрукты, овощи, грибы, кухонная утварь из цветного стекла, согласно сезону или актуальному меню. Короткая стильная стрижка и очки в броской оправе. Она не скупится на похвалу. Референом звучит ее "ничего не может быть лучше..." по любому поводу. Печь не умеет вообще (по моему мнению) , но ее это не останавливает)).
Мориц (Который вообще не Мориц, а Бернд) старше, основательнее, тщательнее. Любит мелко резать, смешивать. Собирает кулинарные приспособления, любит готовить с применением винтажных приборов. Один только ручной взбиватель для сливок с ручным насосом чего стоит! Или коллекция мясорубок, которой заставлены все полки на одной из кухонных стен. Невозмутимый даже при явных кулинарных промахах, любитель смешивать самые невероятные по составу коктейли. Вообще его место в семье - беречь женщину и поддерживать крепкий тыл.
Я им  белейшей завистью ужасно завидую: Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций).
Сеичас пойду и еще одну серию из медиатеки посмотрю!
Tags: еда, женское счастье, настроение, хроника
Subscribe

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Грядут перемены…

    В субботу пришлось выйти на работу в офис - впервые с ноября. У нас проводилась ежегодная проверка готовности к черезвычайным ситуациям. Весь…

  • Майские прогулки. Часть третья, цветочная.

    А третьим воскресеньем мая мы решили полюбоваться цветущими глициниями. Японский способ украшать повседневность, наслаждаясь моментом проходящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments