deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Воскресенье со снегом

D3FB0A7F-8EA1-4113-B347-A50EDFE2C651.jpeg

Вот так выглядят сегодня все пригороды Франкфурта. Нам прислали снега и все пошли его топтать и дышать долгожданной зимой, соблюдая социальную дистанцию.



Мы тоже вышли на часок, проинспектировали соседей на предмет остатков рождественских украшений. Не все ещё убрано, кое у кого праздник продолжается. Карнавала-то нынче не будет.
Однако, присыпанное свежим снегом, все кажется уютным и уместным.  Даже снеговики на тему дня:
E13788D4-3E49-412F-863C-73423DBFFF01.jpeg

В новостях услышала: за 3 недели в Германии привито более миллиона человек. Если учесть 1600000 переболевших и темпы распространения вируса, да ещё немецкое усердие, благодаря которому скоро рванет производство вакцины, то по степени защищенности мы, к концу года пожалуй, догоним Израиль. А плохие новости я не слушаю и не пересказываю.
Сегодня посмотрела чудный фильм, который рекомендую всем любителям умных мелодрам.
73FC3FDE-6BD6-4470-8F66-4B76F876DA4C.jpeg

Бена Кингсли я заметила и полюбила в фильме "Дом из песка и тумана", который ни за что не буду пересматривать: до того он хорош и тяжёл.
И тут Кингсли меня не разочаровал. Он играет индийского профессора сигха, которого преследовали на родине, приняли беженцем в США, но работает он таксистом и учителем вождения, потому что не считает для себя возможным отречься от собственной идентичности для более высокого положения в обществе. К нему прилетает "сговоренная" невеста, полуграмотная и нерешительная. И семейная жизнь чужих друг другу людей начинается...
В ученицы к нему попадает женщина-литературный критик зрелых лет, внезапно оставленная и почти обобранная  мужем, которому много лет обеспечивала комфортное существование. Я не знала актрисы Патриции Кларксон раньше, но тут она меня очень тронула своей искренней игрой и очарованием возраста женщины за...  в принципе вполне самодостаточной, состоявшейся, но преданной и растерянной, переживающей крах всего, что ей было дорого и очень медленно, почти против своей воли, строящей новую жизнь.
Ментально ученица и учитель друг от друга далеки и все-таки находят общий язык, обогащают друг друга собственным жизненным опытом и совместно прожитыми часами учёбы.
В дешевой мелодраме они бы поженились)))
Очень хорошее кино, духоподъёмное.


Tags: вотмоядеревня, кино, немецкое радио
Subscribe

  • Зе кепитал оф Ингланд

    Спонтанно как-то вышло - рождественский фильм, свободные выходные, охота к перемене мест - и вот мы уже сидим в первом субботнем самолете на Лондон и…

  • Fortnum & Mason

    Одной из целей нашей поездки было - посещение знаменитых лондонских магазинов. Не покупок ради, а любования для. Рождественские декорации это всегда…

  • Лондонские мелочи

    Гулять по Лондону никогда не скучно. Город знаком по многим книжным описаниям. Может быть это даже мешает его правильно воспринимать: очень сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments