deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Немного солнца в субботу

Сегодня особенно чистый и бодрящий воздух у нас в округе. И солнце. Это поразительно, как волшебно действует солнечный свет на людей (во всяком случае на меня). Как только зимний день перестаёт укорачиваться, я становлюсь активнее и веселее. А если ещё и небо ясное и солнце яркое, как сегодня - то удержаться дома не могу.


Еще вчера мы с завистью высматривали снег на окрестных горах, мечтая, чтобы и у нас его насыпало:
A91EFECB-87ED-431B-9FA2-5355CD9C316E.jpeg

А сегодня, под солнцем, вроде и без него отлично. Подмороженная грязь подсохла, ветра нет - отличная погода для дальней прогулки с утра пораньше по любимым местам
91E37942-9E72-437A-9C01-1F1E5AB69F08.jpeg

И не заметили, как весь круг отшагали почти в одиночестве, только под конец стали попадаться навстречу засони бегуны и велосипедисты.
А зайдя в подъезд почуяли запах свежесваренного кофе. Кто-то из соседей получил (или купил)  на Рождество хорошую кофеварку. Я уже третью неделю ловлю в подъезде кофейные флюиды по утрам. Даже сама уже задумалась: а не купить ли и нам что-нибудь приличное? Пока мы обходимся френчпрессом и итальянским кувшинчиком для эспрессо. Этотесли для гостей. Сама я люблю просто кофе кипятком залить в большой кружке и подождать пока осядет. Но если гости - приходится выкручиваться.
Локдаун провоцирует на покупки. В прошлый мы заметили, гуляя, как увеличилось количество коробок от Амазона, простых посылок и картонных упаковок от мебели и техники в дни сбора бумажного мусора. Сами тоже купили тренажер-эллипс на случай плохой погоды или тотального запрета на выход и большой телевизор, чтобы не напрягать умученные работой за монитором глаза. А сейчас (помимо кофеварки) я раздумываю о новом ортопедическом матраце и японской насадке на унитаз. Это моя давняя мечта, только пока не представляю, как ее монтируют.
Поменялись приоритеты в покупках: нет трат на отпуска, не нужна новая одежда и косметика. Люди вокруг обустраивают гнезда. Вылизывают садовые участки. Обустраивают собственные детские уголки. Такого буйства рождественской иллюминации, как нынче, я ещё не видела. Готовят вкусно и часто. Идёшь по улице и чувствуешь себя волшебным горшочком, который поёт о том, что варится за тем или другим окном)))
А как проредил народ винные полки... Даже с безалкогольным вином))) Кофе и колу-то навынос продают, а алкоголь - нет. Ну и вообще, под мухой как-то веселее жить, наверное.
Но я отвлеклась. Заразившись чужим кофейным запахом сварили мы кофе и себе. Посидели немног дома, но солнце все ещё сияло.  И мы пошли гулять снова, вдоль реки, но уже в другую сторону. Воздух можно было пить, я не могла им надышаться. Уже перед закатом пришлось все-таки возвращаться домой: похолодало, да и голод не тетка)). Однако, ощущение сегодняшнего кислородного пира мне захотелось сохранить в памяти, ну и тут.

Моя отпускная неделя подошла к концу и я этому даже немного рада.  С одной стороны, сейчас навалится забот, а с другой - эти заботы разнообразят жизнь и переключают с неприятных мыслей на деловые. Хотя неприятные мысли у меня в последние дни развеялись. Произошёл какой-то перелом к лучшему. Деда нашего выпустили из больницы, где после всех обследований не нашли того, чего все втайне боялись. Свекровь все крепче стоит на ногах и уже отказывается от нашей помощи. А позавчера (ещё до всякого намёка на солнечные дни) мне приснился отличный сон, которого я совершенно не помню. Помню только ощущение радости и уверенности, что наконец-то все закончилось и дальше будет только лучше. Это неспроста, я считаю. Потому что количество абсурда во вселенной все-таки конечно и сейчас приближается к своему максимуму, кмк.

Tags: вотмоядеревня, настроение, хроника
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…