deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Дни безделья

Первая неделя года у нас нерабочая: отгуливаем остаточный отпуск. Вчера ходили к зубному на профилактический осмотр. Полдня до - нервная почесуха. Вообще не люблю ходить по врачам, а зубной и гинеколог - самые нелюбимые. Зубная эпопея моей жизни полна боли и страданий, которые уменьшаются пропорционально количеству оставшихся зубов. Кое-что ещё осталось пострадать, но нынче обошлось. Мы на новом месте и врач новый. Со старым у меня был 20-летний пакт о сотрудничестве: он обезболивает, а я не откусываю ему пальцы. Тут у нас тетушка, спокойная, ненавязчивая, мне понравилась. Но это пока. Вот скоро идти пломбу чинить. Тоскую заранее.
Снег до нас так и не дошёл. Сегодня изображали из себя англичан, у которых не бывает плохой погоды. Обошли по кругу нашу деревню, измазались в полевой грязи, надашались мокрым ветром и вошли в роль настолько, что по приходу домой я налепила яблочных сконов, а муж сварил какао и вспенил к нему молоко:
C78A9B11-A960-4380-BCC9-201B11FADAF6.jpeg

Хотели ещё камин затопить, но закрутились и забыли. Да и нету в доме ни шерри ни портвейна, чтобы прихлебывать у камелька.

Сидим и обсуждаем за какао: что бы в первую очередь сделали, если бы вдруг закончилась вся эта коронная котовасия? Сошлись на идее - поехать в круиз куда-нибудь подальше. Моя давняя мечта - Новая Зеландия. Им там вообще хорошо: закуклились и спаслись. Я ужасно жалею, что у меня не хватило отваги эмигрировать туда.
Это единственная страна, где я хотела бы жить кроме Германии. Но уже не срастется.
А вот посетить с круизом надежда ещё осталась. Есть у меня на примете рейдерай Seven seas explorer с подходящими маршрутами. Когда-нибудь...
Но пока сидим дома, локдаун нам пролили до конца января.

Tags: суета-сует
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments