deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Жрачное

Не знаю, чем можно объяснить напавший на меня жор. Если бы не возраст - грешила бы на беременность.))) Хожу принюхиваюсь к запахам еды. Различаю самые тонкие вкусовые нюансы, но не привередничаю: слюной истекаю даже пробегая мимо ларька с фритированными в перегоревшем масле гадостями. Стараюсь себя сдерживать, но с трудом останавливаюсь. И, странным образом, исчезла вечная моя тяга к сладостям и шоколаду. Долька черного в день с кофе для порядка. Зато орехи, семечки, хлеб... прячьте!!!)))
Очень опасная тенденция. И это еще холода не начались. Скоро выясню, что коварные гардеробные гномики ушили на пару размеров мою осенне-зимнюю одежду. Но даже эта перспектива хоть и пугает, но не останавливает.
А проход по рынку был для меня сегодня просто дьявольским искушением: тут и фрукты, и свежий хлеб, и фермерские колбаски, свежеиспеченные вафли с ванильным кремом, турецкие закуски, благоухающие пряностями и чесноком, копченая рыбка, курица гриль, горячие супчики, свежесмолотый кофе, прилавок с духмяным яблочным вином... И три (3!) сырные лавки, одна другой ароматнее. Мне как раз сыр и нужен был. Купила две шайбы свежего козьего : одна - нежная чистого вкуса, а вторая с пряными травами. Будем сегодня инжир запекать. Рассеку спелые сахарные фиги сверху, но не насквозь на 4 части. Присыплю раскрошенным козьим сыром, полью слегка медом, покрошу сверху рубленых грецких орехов и разбросаю веточки тимьяна. Отдельно сделаю несколько с обжаренным кубиками беконом и свежесмолотым перцем. Все подержу в духовке минут 15. И будем вкушать. Какое бы вино к такой закуске подобрать? Сейчас уже не жарко, можно и красное и белое.
Мне этот инжир уже неделю снится...
Показать потом?))
Tags: еда, женское счастье, рецепт
Subscribe

  • Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни

    Роман с продолжением, который я прочитала одним духом и не пожалела. Буду спойлерить чуть-чуть)) Чтение совпало с семейной проблемой: моей свекрови…

  • Осеннее чтение

    В детстве мама заставляла меня вести "Дневник прочитанных книг". Я читала много и бесконтрольно - детство с ключом на шее - и она…

  • Навеянное

    Читаю сейчас Аксенова Сначала вспомнила про Остров Крым и перечитала. 30 с чем-то лет назад я была от романа в восторге. Сейчас, зная финал и утратив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments