deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:
А тем временем половина лета уже позади...
В полях собирают пшеницу, кукуруза вымахала выше меня ростом, печка обмелела и световой день укорачивается.
На работе пока пусто. Вроде обещали вернуть всех в оффисы, но здание у нас старое, сидим кучно, а условие возврата - дистанция. Поэтому сижу одна и все вопросы решаем онлайн.
В электричках народу заметно прибавилось. И пятничный рынок, мимо которого я бегу на работу, уже полностью восстановился. Мои любимые зеленые листики для салата ощутимо так подорожали. И не только они. Несмотря на понижение НДС стоимость недельных закупок у нас выросла. Я с июня начала мониторить процесс расхода денег: скачала программку и прилежно записываю туде все дневные расходы. Попутно выяснила, сколько мы зарабатывем в день, сколько у нас выходит на фиксированных расходов (и вообще, по-моему, впервые посчитала годовой бюджет в деталях). Свободные деньги тоже распределяются на  день, то, что не израходовано, переносится на следующий день и суммируется. В ийюне вашли на минус, но это потому, что купили новые стулья. Да плюс я себя развлекла, купив немного  летней одежды онлайн. Все подошло идеально, только брюки пришлось укоротить - нынче тренд на длину 7/8. Раньше я считала, что это зрительно укорачивает ноги, а теперь мне так удобней - не мести улицу. Заметили, какие штаны вот уже третий год в моде: с высокой талией. Я давно по ним тосковала, подсмотрев у Дайан Китон, но их не шили. А теперь я полностью довольна. Пусть и в убытке)). Но ничего, с июля считается новый бюджет - может нагоним.
Народ потихоньку начал ездить в отпуск, в том числе и по Европе (а потому что местный морской отдых на Северном море и Балтике подскочил в цене на 60%!). Я приценилась к Голландии и решила, что дороговато. Заказала на конец августа Балеары на недельку, но пока не уверена, что состоится.
С другой стороны, второго локдауна немецкая экономика не выдержит. А у нас на носу выборы. Поэтому будут закрывать точечно регионы, там где возникнет очередная вспышка, а не всю страну. Конечно, болеть не хочется никому, да еще если настигнет в тяжелой форме, но в большинстве люди уже приняли ситуацию.
Наступающая рабочая неделя у меня вся в каких-то проверках, ревизиях, контроле и заботах. Даже не хочется ее начинать. Зато я читаю в электричке Тургенева и он меня по хорошему отвлекает. В школе я его пробежала. Потом читала воспоминания Авдотьи Панаевой, которая его не любила. Оттуда возникло впечатлеие о нем, как о мелкой ничтожной личности человеке слабом, мелочном и лживом. А с годами, понимая, что мухи отдельно - котлеты отдельно не бывает идеальных людей, отделяешь личность писателя от его произведений и находишь в них подходящее для себя. С особым интересом прочитала "Вешние воды": там же действие происходит во Франкфурте и Бад Зодене. Многое тут с тех пор поменялось))). Все собрание сочинений я не осилю, но вот "Накануне" и "Отцов и детей" - Сериал Дуни Смирновой мне очень понравился - в план поставила.
Tags: культурное, суета-сует
Subscribe

  • Еще одна осенняя вешка

    Сегодня у нас бабье лето. Рабочая суббота мне его не испортила: я справилась до обеда. А потом мы пошли гулять по солнцу и услышали крики журавлей.…

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments