deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Лето наступило


Ночью гремело и дождило. Ну хоть засуха нам пока не угрожает. А то, как включишь случайно новости в телевизоре - а оттуда очередная пятиминутка пугалок. По интернету - хоть вообще не ходи. Похоже, открылся сезон протестов всех против всех и только детские передачи, да немецкие народные фильмы поддерживают бодрость моего духа.
Отпуск провела в Балконии - у меня там любимый шезлонг и закатное солнце. Так что я даже подзагорела. Лежишь себе, закрыв глаза, овеваемая легким ветерком с полей и слушаешь птичье пение. А рядом мчатся к океану по рельсам поезда (с). В первые недели после переезда они меня раздражали, зато теперь я их воспринимаю, как фон, подтверждающий, что жизнь идет своим чередом, вопреки кризисам любого рода.
Нас потихоньку выводят из блекаута. Но лично я не спешу в люди. И эта новая мода на маски и повсеместную перепись мне совсем не нравится. В масках я задыхаюсь. А покупки привыкла делать онлайн. Навыгружала всяких приложений, там делаю заказ, а на сл. день муж подъезжает забирать. Ну и Амазон - наш друг. При всей моей лени и любви к закукливанию дома, я рада, что мы переехали в нашу деревню. Потому что гулять я стала больше и охотнее. И даже палки для скандинавской ходьбы купила. Здесь мало людей, две реки, поля с дорожками для дальних прогулок, много зелени и воздуха. С конца февраля и до сих пор что-нибудь, да цветет. Сейчас это липа и акация. Волшебные чистые ароматы. Клубника на полях сладкая нынче. А спаржа так и продается по конским ценам весь сезон. Поэтому покупали мы ее редко(( У нас в округе много черешневых садов, но ее время только начинается.
На мейнстриме смотрю по серии в день «Повсюду тлеют пожары» ( или как это еще можно перевести?). Матерям дочерей это просто нож в сердце. Визерспун отлично играет. Остальных по именам я не знаю, но хорошо сделан сериал, все молодцы. Основной вывод для себя сделала - не новый - не хочешь зла - не твори благих дел без спросу. Оно конечно, все со временем разруливается. Но нужны ли жертвы в пути?
На работе копится гора несделанного. От страха перед нею никак не решусь хотя бы написать список всего, что нужно сделать. Лишь залатываю текущие дыры. А это контрпродуктивно. Но так же голову в песок прячу я и перед кучей дел домашних. Даже налоговая декларация, которую я обычно сдавала к маю, еще «зреет». Утешаю себя стандартной мантрами: «значит так надо», «придет время, будет и пора». Ну и раз я это тут пишу впервые за последние пару месяцев - время потихоньку приходит.
Tags: вотмоядеревня, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments