deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Пятница, текущее

«Правительства стран Единой Европы делают все возможное для ускорения распространения коронавируса» - оговорился диктор в радионовостях. Сразу же поправился, может и не все спросонья заметили, но я услышала))). Нас призывают к ограничению социальных контактов. Поэтому ходила сегодня в перерыв в Wackers, пить прощальный кофе с приятелем. Город заметно опустел, хотя все едальные и торговые заведения работают. Еще купила хорошего чая в запас, он уже на исходе. А что я без чая?
Вообще, жизнь смеется надо мной: хотела в новой квартире жить легко, без больших запасов продуктов и хлама. Даже частично расхламилась при переезде. И тут пришел коронавирус. Каждый из нас ежедневно ходит в ближайший продуктовый и прикупает необходимое потихоньку впрок. И все еще мой список недельных закупок полон.

Уже очевидно, что в той или иной мере изоляции не избежать. Поэтому норку каждый пытается подготовить поуютнее. Меня беспокоит один пункт Законе об защите от инфекций: уголовная ответственность за выгул собак (!). Это, конечно, в худшем случае, до которго пока даже в Италии и Китае не дошло. У нас все-таки не йорк, которому можно подстелить тряпочку.
С остальным я могу смириться - выжили же после Перестройки. Список книг есть, интернет работает.
Весна набирает силу. Уже цветут белым, желтым и розовым деревья. Брызнуло зеленью по веткам. Но небо долго ясным не остается, непрерывно дует холодом и несет темные тучи, последние дни дождит. Мое новое красивое пальто опять висит, скучает. Я купила осенью непромокаемо-непродуваемый кокон с капюшоном, в котором пробегала по электричкам всю зиму. И до сих пор не могу из него «вылупиться» в весеннюю бабочку - погода не позволяет.
Были планы посетить цветение миндаля в Пфальце, но если нет солнца, нет и радости гулять. Может и миндаль еще не расцвел. Будем гулять по нашим полям.
С понедельника закрывают до конца пасхальных каникул школы и садики. Отменяют любые мероприятия, плановые медицинские процедуры и операции. Всех, кого можно, отправляют работать из дома. Даже наша фирма, где слово «Homeoffice» было много лет под запретом. Но мне пока придется ездить. Хорошо, что электрички полупустые, можно держать положенную дистанцию.
Tags: немецкое радио, хроника
Subscribe

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments