deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Злоба дня

Германия относится к короновирусу скорее спокойно. В надежде на «само рассосется», когда наступит лето. Правда, рекомендуют не собираться стаями без нужды, мыть руки чаще и отказаться от традиционных в немецком этикете рукопожатий. Сейчас сижу на семинаре, на который дала согласие еще 2 месяца назад, наблюдаю, как людям трудно дается отказ от традиции во имя здоровья . Увидят знакомого, идут радостно навстречу, распахивая объятья, уже было протягивают руку, но почти перед касанием вспоминают оба и практически отдергивают, стараясь изо всех сил не показаться грубыми и невежливыми, улыбаются виновато и разводят руками, пожимают плечами. Тут же увидела два заместительных ритуала: прикасаются друг к другу внешней стороной правого локтя. Или - более тесно знакомые - шутя задирают ногу и соприкасаются ступнями - почти танцевальное па, абсолютно безопасное)))
Но основная масса раскланивается на расстоянии. Очень непривычно.
Упдате: вспомнила заставку к передаче «в мире животных» - похоже выглядит.
Tags: achtung!, еслихочешьбытьздоров, по германии, хроника
Subscribe

  • 101

    Одна из заманух Тайваня был для меня знаменитый небоскреб 101, который до недавнего времени считался самым высоким в мире. 101 этаж и 509 метров…

  • Геопарк Yehlio

    В парке Yehlio (даже не знаю, как его по-русски назвать) мы гуляли в плотной толпе китайских и японских туристов. Этот парк - чудо, сотворенное…

  • тайваньские храмы, продолжение

    В 1967 году один буддийский монах, родившийся в материковом Китае, но поселившийся на Тайване, затеял гигантскую стройку на горе Фогуаньшань. Звали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments