deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Парк минеральных источников

Совсем рядом с тройным фонтаном расположен Парк Минеральных Источников (Quellenpark).
Aus Quellen



Одной стороной он смотрит на нашу местную архитектурную достопримечательность:  Дом Хундертвассера:
Aus Quellen

Этот жилой дом построен почти без углов, на крыше и него посажен сад и сам дом разукрашен цветной мозаикой из эмалированной керамики. Полюбоваться на дом приезжают туристы со всей Европы. Квартиры в нем очень дорогие, но место престижное.
Другой стороной парк выходит на коротенькую улочку из 8-10 домов, в одном из которых когда-то переночевал сам Вагнер:
Aus Quellen

А в другом находится самое интересное для меня на сегодняшний день заведение: японский чайный дом:
Aus Quellen
Aus Quellen

На витрине традиционная посуда:
Aus Quellen

Внутри расстелены циновки и все готово для настоящей чайной церемонии. Ее можно заказать просто как событие или как  учебное занятие, чтобы не только попробовать, но и научиться правильно проводить чаепитие по-японски. Недешево, но необычно. Когда-нибудь....
А сам парк невелик, но зелен и уютен. Большая  белая ротонда  (Содовый павильон) украшает Соленый источник:
Aus Quellen

Вода в нем не питьевая но очень полезная, содержит фтор, натрий, хлориды, углекислотные соединения, минеральные соли:
Aus Quellen

Как лечебная она была известна еще в 16 веке. Используется для ингаляций, помогает при заболеваниях десен, предохраняет от кариеса. Лечит заболевания слизистых оболочек ротовой полости и горла. Хорошо действует также на псориаз и экзему. Успокаивает зуд и покраснения на коже (видела своими глазами).  Используется и при женских болезнях. Пить ее можно только по назначению врача, а наружно использовать - по потребности... Источник теплый, зимой парИт.  
Фигура Зодении (Содовой дамы?) - символ города:
Aus Quellen
От источника бежит по парку веселый, никогда не замерзающий ручеек. Его берега - оранжегого цвета - из-за высокого содержания железа в воде. На берегу ручейка стоит небольшой памятник доктору Кёллеру, который когда-то был знаменитым курортным врачом ( главным по источникам )) и много сделал для популяризации местной воды и разработки методов лечения ею:
Aus Quellen

Здесь же в парке он основал первый  Питьевой зал с водой из разных источников. Теперь на месте этого здания обычный стеклянный параллелограмм танцевальной школы. А все лечебные  процедуры можно получить в Медицинском Дворце.
По выходе из парка нас ждет еще один источник. Кислый (Sauerbrunnen). Воду из него можно  пить тоже только по назначению врача.
Aus Quellen
 
 Вкус у этой воды - на любителя: явственно пахнет серой, резковатая соленая вода с небольшой горчинкой и сильной газированностью:

Aus Quellen


А наружное применение, как обычно: для ингаляций, полосканий, компрессов и ванн - без ограничений.  Заболевания десен, горла, слизистых оболочек различных органов, кожных болезней и хронические болезни органов движения  опорно-двигательного аппарата - все это помогает лечить вода из Кислого источника.
Если вы вдруг решитесь попробовать эту воду на вкус - осторожно!  Слабительный эффект неожиданно-коварен, далеко уйти не даст :).
 This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/17711.html. Please comment there using OpenID.
Tags: bad soden, источники, по германии
Subscribe

  • Грядут перемены…

    В субботу пришлось выйти на работу в офис - впервые с ноября. У нас проводилась ежегодная проверка готовности к черезвычайным ситуациям. Весь…

  • Майские прогулки. Часть третья, цветочная.

    А третьим воскресеньем мая мы решили полюбоваться цветущими глициниями. Японский способ украшать повседневность, наслаждаясь моментом проходящей…

  • В предвкушении отпуска

    Ура. Отработала последний день и теперь 2 недели гуляю))) Мы закончили тяжелый проект, который ни шатко-ни валко тянулся полтора года и штурмовщиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments