deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Из жизни отдыхающих (процедуры)

Санаторий я выбирала по двум критериям: свой бассейн (желательно с термальной водой) и обильная программа.

В Эгле еще и 2 питьевых источника: один посолонее, другой помягче. Угадаете, какой мне доктор прописал?))) Надо было оставаться в жестких финансовых рамках, поэтому я выбрала не 4 звезды, - комфорт - а стандарт (где-то 3 звезды), но с полной лечебной программой. Это 6 различных процедур в день. Их выписывает врач после первичного осмотра по показаниям. Есть еще опция «эконом», но тогда надо ходить в лечебницу по улице. Учитывая переменчивую осеннюю погоду, лучше не надо. Куда приятнее идти из номера в халате по теплой и светлой стеклянной галлерее. Особенно на первую процедуру, пока еще не совсем рассвело. Бассейн-то открыт с 6:30. И на утро у нас водная гимнастика. Обычная или вертикальная. Вот такая: для нее чаша поменьше, вода потеплее (хотя и в обычном бассейне +29 или выше) и упражнения в подвешенном состоянии, что отлично растягивает спину. Бонусом в конце тренировки нас подвешивают в воде, поддерживая под коленками, позвоночник и вся спина расслабляются. Спинальникам тут прописывают и лечебную гимнастику на суше, но мне не надо. Я и так 2-3 раза в неделю в зале.

Так как жалобы у меня были только на «внутренний непокой», а психотерапевт здесь говорит только на литовском - я утешилась слегка ароматерапией: в темном зале ряд мягких кресел с теплыми пледами. Распыляют смеси ароматов, которые должны укреплять те или иные слабости организма, на экране видео цветов и птичек, играет мягкая, расслабляющая фортепьянная музыка. Полчаса релакса, если повезет и в группе не окажется кашлюна, храпуна или живчика. Похожая процедура - соляная комната. Там все стены, потолок из соли и на полу ее толстый слой. Тоже полчаса шум моря с видом прибоя на экране.

Я не люблю чужие руки, поэтому массаж выбрала сухой: лежишь на водяном матрасе, под тобой бегают и разминают всю заднюю часть тела жесткие струи воды. Еще понравился мне массаж подводный: лежишь в горячей ванне, а тебя массируют от кончиков пальцев ног до кончиков пальцев рук струей воды под высоким давлением. Особенно хорошо прорабатываются шейный отдел и суставы. Выхожу в состоянии «резиновые косточки». И сразу пить кислородный коктейль. Это, как и ароматерапия, мое ежедневное удовольствие. Выдают занятную колбочку с травяным отваром на выбор: успокаивающий, детокс, хорошая фигура, иммунитет и прочая. У колбочки две выходные трубочки: на узкую надеваешь шланг от краника с кислородом и остророоожно откручиваешь вентиль. Кислород проходит через колбочку с отваром и вместе с полученной взвесью отвара его надо вдыхать через вторую трубочку. У всех неопытных пользователей первый коктейль выплескивается фонтаном. Но потом постигаешь и вкушаешь. Румянец обеспечен!)) В баре лечебницы можно купить другие кислородные коктейли, подобные мы покупали когда-то в травяной аптеке в Евпатории: пенки из фруктовых соков, насыщенные кислородом. Но это уже сибаритство.

Грязевые обертывания есть двух видов: белая и черная грязь. Грязь привозят ежедневно из собственного болота, очищают, прогревают, наливают горячую на топчан, покрытый пленкой. Ложишься в нее, тебя обливают еще сверху и пакуют в целлофан. Хорошо иметь с собой шапочку. Лежишь в горячей бяке, каждая косточка млеет, медитируешь. Для развлечения перетираю комочки грязи между пальцами. Через 15 минут поднимают и все это с себя тщательно смываешь. Но ощущение внутреннего тепла и легкого звона в коже необычайно приятно.

Еще принимаю я жемчужные ванны. В горячую воду добавляют минеральные соли и пускают углекислый газ. Лежишь себе в бурлящей воде, пузырьки газа щекочут кожу. Даже если пользы немного - удовольствия не отнять.

Самая смешная процедура - лимфодренаж. Здесь отлично оборудованное отделение физиотерапии. Много процедур и для настоящих больных: ингаляции, ультразвук, магнитная терапия и тд. Но есть и для таких как я полезное развлечение: ложишься в толстые надувные штаны, чуть выше талии и их закрывают на молнии. Компрессор эти штаны надувает и спускает воздух. И так 20 мин. Ощущение - будто тебя обвил плотными кольцами огромный удав. А потом - огромное облегчение. И снова, и опять. Отеки сгоняет отлично. А значит действует.

Вот вроде и все мои процедуры. Заполняют вместе с едой и прогулками почти весь день. А есть еще утренняя гимнастика у-шу, тропа здоровья и прогулки с палками, зумба в зале и в воде, настольный теннис, бадминтон и другие бесплатные развлечения. Сил и времени нет. А то бы я...)))

Купивших курс на 7 дней и более отправляют на анализ крови и анализ качества тела. Этот анализ конечно попса, но общее представление о количестве жира и воды дает. Оказывается, моему типу телосложения очень сложно наращивать мышечную массу. Я это и сама заметила, но думала - это возрастное. А оказывается - предрасположенность к накоплению жира((( Зато этот анализ оказался для меня комплиментом: ой телесный возраст на год моложе истинного. Не зря я над собой работаю! Будем продолжать))

Tags: еслихочешьбытьздоров, женское счастье, суета-сует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments