deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Россыпью

Два месяца работала бабушкой. Теперь, натыкаясь на забытый носочек или игрушки, заныканные по углам, перелистывая фото в телефонном альбоме, особенным образом ощущаю дырку в душе, края которой еще не зарубцевались, которая, как любая открытая ранка, ноет и пощипывает.
Дырку затыкаю чтением. «Игра в бисер» на немецком отравила мне пару недель и я сдалась. Теперь хорошо идет соцреализм из 50-х, 60-х. Трудолюбивые самоотверженные колхозники, инициативная идейная молодежь и суровые всезнающие пролетарии, снисходительно подкармливающие трудовую интеллигенцию. Эх, хорошо было жить в соцреализме... Еще почитала полдюжины английских детективов неизвестных авторов начала века и заново полюбила старушку Агату.
В промежутках между чтением и работой готовлюсь к переезду и потихоньку бросаюсь мыслями в разные крайности: от «наконец-то» до «на что мне это надо?».
С бебичкой мазали акварелью бумагу и мне вдруг захотелось наконец-то поучиться рисовать. Нашла бесплатный курс акварельных скетчей в инстаграме. После переезда попробую.
А ум все беспокоится, ищет чем отвлечься. Сегодня у Митрича решала шахматную задачу и к своему позору никак не могла найти мат в два хода. Полезла в комментарии и - о, позор на мои седины !- поняла, что забыла про пешку, которая становится ферзем. Решение тут же и нашлось)))

Вчера смотрели старинный фильм «Гамбит» с молодыми Ширли Маклейн и Майклом Кейном. Они там воровали предметы искусства и мне сразу вспомнился «Как украсть миллион», который зрелищнее и живее. Оказалось, что оба фильма вышли одновременно в 1966. Питер О’Тул и Одри были тогда уже большие мастера, по сравнению с ними Ширли и Майкл выглядят бледненько. Они позже вошли в силу. Но забавный фильм все равно.

Лето в разгаре, но не жаркое, как прошлогоднее, а умеренное, похлжее на шотландское. Пионы расцвели позже, чем розы. А сейчас сезон сладкой клубники и отовсюду наносит ветром аромат липового цвета. Спится хорошо под шуршание ночных дождей.
Tags: кино, книги, суета-сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments