deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Дайджест последних недель

Вот уже почти месяц не соберусь приложить руку к перу, перо к бумаге. И книг никаких не читаю. Нет желания потреблять информацию крупными кусками. Интернет и рабочие будни выработали у меня навык фрагментарного чтения и немедленной реакции. При постоянном цейтноте это очень выручает. Однако потребность остановиться, оглянуться остается. А вот потешить себя медленной, раздумчивой рефлексией пока не выходит. Ожидаемые, но все равно внезапные зигзаги обстоятельств. Спонтанные решения на глобальном уровне, реализующиее давние стремления и создающие тотальные перемены не только для меня. Эмоциональное цунами одновременно с обретением ощущения принятия того, с чем много лет невозможно было мириться. Такой букет событий и чувств не оставляет ресурса на его письменную фиксацию. Еще из-за избытка делового немецкого сильно сдал мой «самовыражающий» русский. Спонтанный текст в голове представлен либо смесью слов на 3 языках, с моей внутренний точки зрения наилучшим способом мысль выражающий. Или, по раздумьи, я выстраиваю сложные конструкции из русских слов, подчиняющиеся правилам немецкой грамматики. Такие смешные и нелепые разговоры часто можно услышать среди давно здесь живущих «понаехов». Первая реакция - недоумение и презрение. С годами все труднее удержаться от упрощения коммуникации по методу наименьших умственных затрат. Поэтому посты в жж - один из методов моей языковой самодисциплины, требующий все больше усилий с течением времени.
Итак, кратенько перечислим события с конца марта
К 1 апреля закончился мой испытательный срок на новой работе, во время которого увольнение легко и просто. Мы с шефами поговорили и остались друг другом довольны. Я могу себе представить работу здесь до самой пенсии, а они не имеют ничего против. Настораживают изменения в верхах: главный из главных, ведающих ИТ, уходит на пенсию. Параллельно увольняется начальник самого ИТ. Т. е. в ближайшие полгода ожидаются 2 новые метлы с непредсказуемыми собственными идеями.
Испытательный срок закончился и у мужа (так случилось, что мы с ним поменяли работу одновременно). Снялся большой камнь с души и, воспарив, мы вдруг решили, что можем себе позволить. Позволили, снова вскочив в последний вагон. Купили себе квартиру моей давней мечты, в которой все новое, много места, балкон, вместо надоевших мне до зубной боли садика с верандой и камин. Все это, правда, в дальних ебенях, но до работы мне добираться примерно столько же. Теперь планы на лето определены: переезд и привыкание на новом месте. Планирование новой кухни, на которой можно повернуться. Выработка общей концепции новой среды обитания (тут безграничное количество тем для постов ))). Подготовка нынешней квартиры под сдачу и подбор жильцов.
Как раз в момент подготовки всех и всяческих документов для кредитования на нас свалилась еще одна семейная обязанность: бабушки и дедушки. Это временно, но очень интенсивно. Ново, но легко принимается. Одно могу сказать: бабушкой быть лучше и приятнее, чем мамой. Зона ответственности другая. Когда все закончится - буду печалиться, но без трагедии. Постепенно меня все-таки настигает дзен.
Неудивительно, что я почти не заметила нынешней весны. Она холоднее, чем обычно, но все-таки медленно вступила в свои права. Уже и миндаль и вишня с абрикосами отцвели, на Пасху ожидается летнее тепло. Спаржа с зеленым соусом (я вчера свежего нарубила как раз) на марше. Сразу после Пасхи мы взяли неделю отпуска, возможно - из-за переезда - последнего на ближайший год. Едем со старыми друзьями осваивать Италию между Миланом и Венецией. Вот тут-то я весну и попраздную.
Финальное-печальное: мой любимый пион, как будто предчувствуя разлуку, не выбросил ни одного бутона. Придетсялюбоваться чужими. Можно притянуть за уши мистику, но я помню, как старалась осенью мама, распределяя по садику конский навоз. Несколько лет назад, когда я в приступе дурного садолюбия мой пион навозом удобрила - он тоже лишь благодарно зеленел. Так что вся красота достанется следующей весной квартирантам.
Tags: bad soden, нарративное, суета-сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments