deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:
Потихоньку саботирую жизнь.
На сегодня был запланирован грузинский ресторан и встреча с бывшими коллегами. Мы начинали вместе здесь, четверо из бывшего СССР, а потом разбежались по разным фирмама, но ежегодно встречаемся поесть что-нибудь интересное. Я люблю эти встречи и мне, как единственной даме, доверена честь выбирать ресторан. Еще вчера предвкушала харчо, хинкали, лобио и прочую грузинскую экзотику. Но боже мой, как я обрадовалась, узнав, что один из нас заболел и встреча отменяется))) В последнее время у меня часто состояние «продала козу» - лишь бы ничего не менялось.
Сижу вот теперь дома, ужинаю наскоро слепленым их того, что было и мне хорошо.
Читаю «Игру в бисер». Мне очень давно ее хвалил человек, ко мнению которого я прислушиваюсь. А вот добралась только сейчас. И сразу на немецком. Продираюсь через сложносочиненноподчиненные предложения на полстраницы, написанные наполовину вышедшими из употребления словами и офигеваю потихоньку от бессмысленности моего труда. Каждое предложение перечитываю дважды, поэтому за 2 дня добралась только для начала объяснения игры. И что меня ждет впереди - даже не могу представить. Но ведь книга популярная. Значит буду надеяться на приятные открытия. И переход количества в качество. Весны еще не видать, но снег у нас совсем растаял. А ведь еще пару недель назад внезапно посыпался с небес снег, укутал все и даже пролежал пару дней. Это было так уютно - наблюдать тихий и густой снегопад из окна. Представлять, как нас занесет по самую крышу и даже за хлебом будет не добраться. Я тогда напекла бы пушистых овсяных оладий, наварила какао на сгущенке и мы сидели бы в тепле, жгли ароматизированные свечки, читали, мечтали и ели пюре , как настоящие сельские зимовщики.
Как и всем уральским детям, мне в обязательном порядке с ранних лет читали сказы Бажова. И любимый мой: «Серебрянное копытце» - как раз про морозную зиму, занесенное снегом зимовье и чудо. Ей-богу, если б снег подольше пролежал - перечитала бы.
Tags: книги, суета-сует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments