deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Начало года

В календаре год уже давно начался, а вот в голове никак не начнется. Еще и погода такая мерзкая, что я каждое рабочее утро, выползая в темную стужу внутренне ною и хочу обратно, в теплую постельку, под одеяло, клубочком. И слушать бодрые шаги героев труда за окном. Вообще, если подумать: сколько людей обеспечивают мне удобную и уютную жизнь не спя ночами! Дворники, полицейские, медработники, пекари, железнодорожники и водители автобусов, шоферы и грузчики, строители и мусорщики. Ведь ко времени, когда я выхожу, они уже отработали ночную смену или часть утренней. И я спокойно иду по убранным улицам, покупаю теплый круассан с кофе, сажусь в электричку и еду себе, поглядывая в окно и почитывая книжку.
А, о погоде! Тут в Альпах и Баварии навалило снегу столько, что объявляют ЧП. Мама рассказывает, что у них в России отличная классическая зима с легким морозцем и пушистым снегом. А до нас снег так и не дошел, несмотря на то, что с северо-востока несет холодом, небо почти все время серое и даже прибавляющийся день не заметен особенно. Пришлось вспомнить про витамин Д, может он вдохнет в меня бодрости. А то в спортзале в последний раз была аж в прошлом году. Вокруг все болеют, простужаются, вирусы распространяют. Надо как-то противостоять...
На работе начала зашиваться - нагрузка все время растет, а я еще не настолько освоилась, чтобы адекватно расставлять приоритеты. Все кажется одинаково важным, хочется везде успеть и не просрамить репутацию, которую только начинаю зарабатывать.
Прошлый год был насыщен событиями, но впечатления от него остались лишь в памяти и быстро стираются, задавленные ежедневными заботами. Попробую нынешний фиксировать здесь поподробнее. Как-то по душе мне пришелся мой Адвент-марафон.
Я пыталась вести бумажный буллет-журнал, но он вышел сильно куцый и скучный. Там основой является стратегическое планирование, и последующее детальное отслеживание шагов на пути к выполнению поставленных задач, в котором я не сильна. Поэтому почти все мои чек-листы и трекинги вызывают разочарование своей несостоятельностью и незаполненностью. Не, напланировать-то я могу. Но жизнь вносит поправки. И я легко перестраиваюсь, порой даже на цель полностью противоположную первоначальной. Здоровый пофигизм конформизм)).
Именно поэтому у меня уже год лежит стопка нечитанных книг, а прочитала я пару десятков тех, которые просто попались под руку. Про спортивно-похуденческие планы лучше помолчу. Да и отпуска я в прошлом году планировала совсем иначе. В конце-концов выходит не хуже. Но вот именно НЕ ТАК.
Поэтому смирюсь с тем, что все идет, как идет, лишь бы шло в нужном направлении. А завтра с утра - в спортзал! Если ничто не помешает)))
Tags: настроение, суета-сует
Subscribe

  • Дорогой винною...: Оберней

    специально для OdnovrЕmennO Ну и к концу дня добрались мы до Оберней - последнего города, который запланировали посетить. И в нем переночевать.…

  • Дорогой винною...: Рибовилль

    специально для OdnovrЕmennO 10 минутами позже и 5 км дальше въехали мы в городок Рибовилль. Он уже посолиднее - все таки около 10000 населения.…

  • Дорогой винною..: Риквир

    специально для OdnovrЕmennO Спасаясь от жары куда только не сбежишь... В одном дружественном журнале попалось мне фото красивого старинного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments