deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Субботнее гулянье

Все-таки выбралась я сегодня на Рождественский рынок во Франкфурт. У нас потеплело и прогноз обещал даже солнце. Поэтому мы решили поехать к открытию и еще чуть-чуть погулять по городу. Недавно мы увидели проездом, что параллельно Гетештрассе отреставрировали еще одну торговую улицу и захотели посмотреть что там и как. Франкфурт сейчас интенсивно меняется. Реконструировали историческую часть старого города. Санируются злачные привокзальные кварталы. Потихоньку сносят послевоенных практичных уродцев и строят на их месте небоскребы, готовят места для беженцев Брексита. Очевидно для них же открыли прежде мною не виданные здесь ателье по индпошиву мужских костюмов и кожаной обуви. Это заведения такого уровня эксклюзивности, которые не часто встретишь в нашу эпоху ширпотреба. Я прилипла к витринам, рассматривая рулоны дорогих тканей и образцов пошива, декорированный швейными артефактами салон. В обувном ателье высмотрела настоящие резиновые калоши. Их продают, значит кто-то носит?
Небольшой дождик чуть не отменил нашу прогулку, но мы его переждали под карнизами дорогих магазинов. И как раз открылся рождественный рынок. Завтра он работает последний день. Вовремя мы выбрались. В 11 там еще можно пройти спокойно, без толкотни. Подышать воздухом Рождества. Каленые орехи, печеные сладости, пряный глинтвейн, корица и лакрица - чудесный букет ароматов, создающий настроение праздника. Игрушки, декорации для украшения дома, теплые носки, варежки и шапки, ароматические и декоративные свечи, звезды, фонарики, мишура, елочные букеты... и китайцы, китайцы, китайцы повсюду. Группами и в одиночку. Покупают сувениры, едят, пьют глинтвейн, фотографируют все подряд. Как будто это их праздник)))
Мы съели обязательные картофельные оладьи с яблочным муссом, сосиску и фруктовые шашлычки в шоколаде. Я всегда беру ананас в черном шоколаде. Идеальное сочетание, на мой вкус. А глинтвейн и орешки я игнорирую. Первый терпеть не могу, а вторые опасно начинать - наркотик))).
К обеду народ начал прибывать и мы сбежали домой. Готовить вкусности. Рождество может продить, мы готовы!
Tags: Адвенткалендарь, праздники, франкфурт
Subscribe

  • 101

    Одна из заманух Тайваня был для меня знаменитый небоскреб 101, который до недавнего времени считался самым высоким в мире. 101 этаж и 509 метров…

  • Геопарк Yehlio

    В парке Yehlio (даже не знаю, как его по-русски назвать) мы гуляли в плотной толпе китайских и японских туристов. Этот парк - чудо, сотворенное…

  • тайваньские храмы, продолжение

    В 1967 году один буддийский монах, родившийся в материковом Китае, но поселившийся на Тайване, затеял гигантскую стройку на горе Фогуаньшань. Звали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments