deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Предпраздничное

Моя жизнь в последние дни протекает между домом и работой с нерегулярными забегами в спортзал и по магазинам, вечерним чаем и постом в жж. Утром выбегаю из дома в темноту, вечером выскакиваю с работы в ярко иллюминированные городские улицы и бегу на электричку, оставляя позади рождественские красочные витрины, музыку улицы и предпраздничную веселую суету. Завтра последний рабочий день, потом 10 дней свободы и безделья. Я так этого ждала, но вдруг сегодня меня ошеломило осознание - вместе с рабочими днями закончатся и эти чудные предрождественские времена, предвкушение праздника, которое лучше самого праздника, когда все блестит и сверкает, когда повсюду пахнет калеными орешками, горячим шоколадом, карамелью и пряным глинтвейном и веселая толпа пританцовывает под знакомые с детства мелодии. А я все это пропустила...
Tags: Адвенткалендарь, настроение, суета-сует
Subscribe

  • Правильный японский рис

    Я не люблю рис вообще. Ни молочный, ни рассыпчатый. Ни черный/цветной «здоровый» нешлифованый. Не каждое ризотто или плов буду есть. Но для японского…

  • Камакура

    Это была наша последняя экскурсия. Целый день нас возили по Камакуре, а на следующее утро мы улетали домой. Из Токио мы поехали на юго-восток, к…

  • Никко

    В Японии существует поговорка: «Не говори „великолепно“ (яп. 結構 кэкко:), пока не увидишь Никко» (Википедия) В Никко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments