deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Утренняя радость

Опять вчера не нашла времени на пост. Сегодня будут два))
Я вчера дошла утром до электрички быстрее, чем обычно. И на пустой платформе я ее заметила. Девочка лет 15 в теплых лосинах нежно-розавого цвета с хаотично насбросанными крупными белыми сердцами. Дутые ботики из радужно-серебристого материала на толстой претекторной подошве. Короткая, но теплая курточка, сшитая из секторов разного цвета в пастельных оттенках. Пестрый объемный шарф в три оборота вокруг шеи. Задорные кудряшки над плечами. На правом плече рюкзачок-торбочка в тон к ботикам: неопределенно-радужный и переливающийся под светом перонного фонаря. На серой платформе в предрассветном утреннем мраке, среди сонных монохромных пассажиров, ожидающих электрички, она выглядела сказочной волшебной куклой, рожественским ангелом, несущим цвет и радость. Я целый день ее вспоминала и улыбалась.
Tags: Адвенткалендарь, настроение
Subscribe

  • Правильный японский рис

    Я не люблю рис вообще. Ни молочный, ни рассыпчатый. Ни черный/цветной «здоровый» нешлифованый. Не каждое ризотто или плов буду есть. Но для японского…

  • Камакура

    Это была наша последняя экскурсия. Целый день нас возили по Камакуре, а на следующее утро мы улетали домой. Из Токио мы поехали на юго-восток, к…

  • Никко

    В Японии существует поговорка: «Не говори „великолепно“ (яп. 結構 кэкко:), пока не увидишь Никко» (Википедия) В Никко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments