deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Categories:

Штрафной

Вчера заленилась и прогуляла пост. Исправляюсь.
Мерзну я. На улице плюс, но сыро после растаявшего снега. Надеваю на себя три слоя шерсти и пуха и все равно мне зябко. Пробегала вечером с работы мимо румынски— нищих. Они как раз собрались поужинать на углу тихого переулка, расселись на каменных плитах и им весело.
Вспомнила, как год назад улетали с Гавайев. Мы там провели восхитительные две недели в полном покое и удовольствии. На этом я и погорела. У нас были стендбай билеты на Сан Франциско, куда улетают 4 самолета в день. Мне так не хотелось улетать, что я тянула до последнего. Мы погуляли по территории отеля, съездили попрощаться с Большой черепахой на диком пляже, погуляли по торговому центру, пообедали сырой рыбой на прощанье, а потом я все сидела на берегу океана, наблюдая за серферами, неутомимо скользящими по волнам. Когда мы сдали машину и пошли получать места, оказадлось, что наш самолет отменили, а на последний мест нет.
Тем временем наступила полночь. Зону отлета закрыли, все гавайцы поехали домой спать. А мы остались в аэропорту. Знаете, какие аэропорты в тропиках? Крыша и лавочки. Дует отовсюду. Прохладный каменный пол хорош в жару. А ночью он остывает и нигде нет угла без сквозняка. Темно и очень хочется спать. Мы вначале присели под стойкой регистрации, но нас выдуло и оттуда. Да и жестко спать на каменном полу. Охранник прошелся по холлу и пожелал нам всем спокойной ночи. Нас таких было человек пять. Один залез в беспризорную багажную тележку и закуклился там. Я ему страшно завидовала: у тележки были бортики, которые защищали от ветра. Другой составил несколько стульев и окаменел: при каждом движении они разъезжались. Я никак не могла найти удобного положения тела. Стылый жесткий скользкий мрамор - это я вам скажу - не пуховая перина и не постель в хорошем отеле. А до первого самолета оставалось еще 10 часов.
Голь на выдумки хитра. Боже, храни американские туалеты! Они чистые, там приятно пахнет и играет музыка. Я зашла в женский и увидела, что в холле стоят два мягких кресла. И, о радость, их можно отодвинуть подальше от кондиционера. Позвала мужа и мы наконец-то устроились относительно комфортно. Достали из чемоданов пляжные полотенца и задремали под гавайские песни из радио. Мы прослушали эту пластинку раз 20... Иногда я ненадолго отрубалась, но какая-нибудь затейливая рулада снова и снова взрывала мне мозг и выталкивала в реальнось. И так - до 6 утра. Хорошо, что умываться было недалеко идти.
Аэропорт открылся, мы снова прошли контроль, позавтракали чем попало, получили наши места на первый самолет. Теперь уже улетали с радостью. Пели хором куплеты двух гавайцев из «Врунгеля»: «с удовольствием огромным мы приехали сюда. Отпустите нас отсюда, будем очень благода...»
Сейчас мы смеемся, вспоминая. Приключение с хорошим концом, без которого можно было обойтись.
Но почему же я терпеть не могу гавайские песни?)))
Tags: Адвенткалендарь, америка, былое, гавайи, песни-пляски
Subscribe

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments