deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Воскресное безделье

https://instagram.com/p/BrK-QhlnGsA

Сегодня с фото. Это наша елочка.

У меня в доме сейчас пахнет корицей (от запеканки) и горящим камином (в Муджи купили свечку с запахом камина. Японцы знают толк в изращениях)))
Адвентский дождь не стимулирует к прогулкам, а вот к пожрать - еще как. Вся Германия печет печеньки, хотела и я. Рылась в холодильнике и наткнулась на старые яблоки и забытый творог. Утилизировала все в запеканке и теперь жду завтра - она должна выстояться.
А сегодня хватит и запаха.
Утром ездила в спортзал. В воскресенье рано там всегда пусто и спокойно. Отшагала, отзанималась полтора часа и с чистой совестью вернулась к домашнему безделью. Немножко кухни, немножко домашних дел, старые сериалы, френдлента (которая сегодня не слишком изобильна) - вот и день прошел. И написать не о чем.
Правда, была у меня с утра-пораньше одна идея. Показывали по телевизору документальный фильм про русских балетных детей. Они такие старательные, с малых лет навытяжку, руки лебедиными крыльями, гладко причесанные головки, почти противоестественная выворотность суставов. Все это становится второй натурой и потом всю жизнь очевидно балетное детство. В фильме была одна трогательная сцена: одна девочкиа никак не могла поймать правильное движение. Она повторяла его у станка снова и снова, плача сначала стараясь скрыть это, а потом зарыдала, вздрагивая всем телом, но продолжая выполнять заданную программу. И только так, наверное, можно добиться такой непринужденности в искусственных движениях, непригодных для обычной жизни. В фильме показали, как группа балетных мальчиков и девочек устроила маленькую битву подушками. Непринужденное детское веселье выглядело грациозным срежиссированным танцем, в котором каждый участник исполнял собственную сольную партию. Изящество и легкость движений, за которые заплачено годами лишений, телесных мук и постоянного преодоления себя.
Только так и никак иначе.
Ленивых воскресений у целеустремленных людей не бывает...
Tags: Адвенткалендарь, настроение, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments