deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Матильда. Фильм

Столько шума было по поводу этого фильма...
Поэтому, увидев его на Амазоне, я не удержалась и решила посмотреть - что же это такое? До финала меня не хватило.
Почему его у нас показывают? Потому что играют немецкие актеры, наверное. Вообще фильм снят очень красиво. В исторических интерьерах, с отличными декорациями, костюмами и реквизитом. Но мне непонятно - для какого зрителя он снимался. От исторической правды там только имена (и то не все) и мешанина событий вне логики и хронологии. Красивые люди. Хорошо играют. Отличная Аликс, своенравная, темпераментная и целеустремленная. Мутная Кшесинская, которая сама не знает, чего хочет: замуж, потанцевать или красивое платье. Весь в наследном долге рослый и нерешительный Николай. Гармаша я и не сразу узнала в царском образе. Коварные научные люди и авантюристы. Мне вся картинка немного напомнило стимпанкового Шерлока Холмса Дауни мл. А когда я в Вики прочитала, что на роль Кшесинской хотели Киру Найтли - у меня сложился пазл: это же навеяно все последней английской экранизацией Анны Карениной! Там тоже ничего общего с романом, кроме секса и паровоза. Но красиво и забавно.
Не ожидала я от такого режиссера декоративного пустого кино. Его можно было бы назвать стебным, но только ни капли юмора или хотя бы сарказма я не заметила. Может чьи-то деньги отмывал?
Я могу понять возмущение фильмом и отторжение его в России. Нам все-таки основательно нагрузили мозг тем временем с учетом общественно-политической ситуации, что непросто сойти с этих рельсов.
Лучше уж я немецкое телекино буду смотреть, по романам Розамунды Пильхер. В них тоже мало смысла и пустой сюжет, но зато такие панорамы Корнуолла, что хочется все бросить и немедленно полететь туда жить, пить крепкий английский чай с молоком, любуясь на воды Атлантики.
Tags: Адвенткалендарь, ежедневник, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Есть на западе Ирландии небольшой городишко: Недлинная главная улица с разноцветными домами, большинство из которых отели: Или пабы:…

  • Конемара и Аббатство Килемор

    В Ирландии провели мы два года назад прекрасные 10 дней. Ежедневные автобусные туры по округе не давали нам скучать. Больше всего меня впечатлила…

  • Galway (Голуэй)

    Год назад мы провели 2 недели в Ирландии, в западной части острова. При нынешней жаре очень приятно вспомнить свежий морской бриз, легкие дождички и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments