deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Адвент-проект. День первый.

Я каждый день собираюсь сюда что-нибудь написать. И никак не начну. Даже появилось что-то вроде боязни чистого листа. Хотя годы ведения блога и дневников меняют ход мыслей в голове: они не просто произвольно скачут, а замедлются, более тщательно формулируясь в слова и фразы, формируя внутренний монолог, который начинаешь гонять в разных вариантах, пока не нащупаешь что-то, кажущееся достойным быть высказанным или даже написанным. Но не успеваю. А с течением времени потребность в выражении уже готовой мысли или идеи размывается, набегают новые, меняются ситуации, обстоятельства, настроение. И все. А потом казнюсь, что то-то и это вот забыла, стерлись детали и все иначе, не поймать)))
А ведь я обещала рассказать про мои впечатления от Нью Йорка, про новую работу. У меня еще была сверхидея небольшого мемуарчика к 20-летию жизни в Германии. Уже столько знаков и намеков получила по этой теме. И никак не сдвигается дело с мертвой точки.
Вот уж уже и конец года подходит, непростого, насыщенного. А у меня очень мало записано и память - увы - лучше не становится.
Пару дней назад услышала по радио выступление евангелического проповедника о придании нового смысла адвентскому календарю. Вы знаете, что это такое? Детям дарят к первому Адвенту картонную коробочку с дверками по числу дней до Рождества. Каждый день за новой дверкой маленький подарочек (конфетка или игрушка). Сейчас активно осваивается такой и для взрослых: с косметикой, мелочами для хобби или мудрыми мыслями. Так вот, по идее пастора этого - думающий и ищущий человек может использовать такой календарь, каждый день символически открывая дверь в самого себя, открывая заново события из прошлого или размышляя о будущем, подводя итоги года. Мне понравилась идея, хоть я и немного опоздала - время еще есть: каждый день один пост, одна тема. Хотя у меня не получится ограничиться одной темой. Но, как уж выйдет.
Tags: Адвенткалендарь, работа над собой, суета-сует
Subscribe

  • Грядут перемены…

    В субботу пришлось выйти на работу в офис - впервые с ноября. У нас проводилась ежегодная проверка готовности к черезвычайным ситуациям. Весь…

  • Майские прогулки. Часть третья, цветочная.

    А третьим воскресеньем мая мы решили полюбоваться цветущими глициниями. Японский способ украшать повседневность, наслаждаясь моментом проходящей…

  • В предвкушении отпуска

    Ура. Отработала последний день и теперь 2 недели гуляю))) Мы закончили тяжелый проект, который ни шатко-ни валко тянулся полтора года и штурмовщиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments