deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

смотрела-читала

Все по-разному проводят время в круизах. Кто-то интересуется пейзажем и экскурсиями в портах, кто-то отмокает в СПА и джакузи, занимается спортом, наяривает круги по верхней палубе и форсирует бассейн, кто-то посещает кружки по интересам: танцы, курсы поделок и рисования, лекции на разные темы, кто-то ест и пьет все, что предложено (уплачено же)), пляшет на дискотеках, тюленит в шезлонге, дыша океанским бризом.
Мои планы на круиз были скромные: отметиться в Гибралтаре, на Азорах и прочитать наконец-то этот бесселлер, который все давно уже обсудили и забыли.


Ну что сказать... Читаю я быстро. Но Ларссона добила к последнему дню, еле-еле. Скучнее крими я еще не читала. какое-то фэнтези на тему принципиальных журналистов, маньяков-промышленников и адвокатов, жертв сексизма и гостайн. Масса второстепенных проходных персонажей, изобилие ненужных деталей, однообразие мышления героев и относительно счастливый конец. Воровать нельзя, но у плохих можно, убивать нельзя, но плохих можно. Язык деревянный и все кусают нижнюю губу в раздумье. Не думаю, что это особенности немецкого перевода. И не понимаю - почему такая популярность у скандинавских детективов. Не заходят мне...
Зато по пути обратно посмотрела 3 фильма (и один на корабле), которые мне понравились.
Мой любимые жанры в кино - байопики и роадмуви с хорошим (пусть даже и открытым) финалом. Вот как раз их я и выбрала.
Мерил Стрип, конечно, гигант. Ее фильмотеку замучаешься пролистывать. Не во всех фильмах я ее люблю. Но "Флоренс" - это отличный фильм, основанный на реальных событиях. Он и смешной и трагичный, и в меру сентиментальный. Хью Грант меня тут удивил, хотя, как и во всех своих ролях, переигрывает добродетельность. Очень хороши костюмы и декорации. А музыкальное сопровождение в силу сюжета - обхохочешься.
"Издательница" - это не художественное кино. Сделано в духе времени, показывают женщину "поднимающуюся с колен"(ц) и золотую эпоху разоблачений, когда их еще можно было подтвердить фактами. Не то что дутые сенсации современности, половина которых высосана из пальца ради хайпа. Можно не смотреть (что муж и сделал), но мне было нескучно.

В обеих картинах действие происходит в Нью Йорке. Гуляя по его улицам я невольно искала места, показанные в фильме. И некоторые даже опознала))

Про негритянских женщин-калькуляторов я собиралась посмотреть давно. Они у меня перекликаются со "Служанками" (не понравились ни фильм ни книга, кстати). Интересно с исторической точки зрения, но совсем мало кино и актерского энтузиазма в этом фильме. Не поняла - зачем снимался Костнер. И любимая моя Антуанетта Кирстен Данст здесь бледная моль, невольный проводник сегрегации. Интересно показалось, что несмотря на неприятие и всяческое унижение чернокожих работниц арифмометра, их заставляли придерживаться довольно сексистского, по нынешним временам дресс-кода. И, да - двойное унижение: черная + женщина - очень ярко продемонстрировано.
"Пожалуйста, подождите" стала смотреть, из-за Дакоты Фаннинг. Очаровательная девочка с неземным взглядом выросла в невнятную макарону. Но это и неплохо: внешность на такой основе можно нарисовать любую, а актриса она хорошая. Без надрыва и ужимок. Играет девушку-аутистку, которая поставила цель и достигает ее. Мир жесток. Но Венди повезло. Фильм трогает, хоть он и не слащав. Просто роадмуви, как я люблю.


Еще пересмотрела на корабле комедию "Мадам", в этот раз в немецком дубляже (раньше пришлось пиратствовать на русском). Отличная драмедия (на трагикомедию не тянет), хотя и на 100% предсказуемая.
Росси де Пальма я помню еще со времен "Женщин на грани нервного срыва". Она как будто сошла с картины Пикассо и своей внешностью придает сюжету пикантности. Актерский ансамбль - превосходный.



Ну вот так я заполнила мой досуг. 
Еще, конечно, валялась в шезлонге на палубе, ходила в спортзал, ела,ела,ела... И полностью отключилась от реальности.
 
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments