deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

Дорогой винною...: Оберней

специально для
OdnovrЕmennO
Ну и к концу дня добрались мы до Оберней - последнего города, который запланировали посетить. И в нем переночевать.
Вообще винная дорога Эльзаса приятна и недлинна. Но 1,5 дня на нее недостаточно. Некоторые участки хорошо бы пройти пешком. кое-где проехать на местной электричке. 
_MG_7883

До Оберней мы добирались долго и даже немножко заплутали. Навигатор тянул нас к автобану, а мы хотели наслаждаться пасторальными пейзажами. А когде перенастроили его на местные дороги - он завел нас в строительный тупик, откуда мы выбирались кругами. Но выбрались, хоть и злые и голодные.


_MG_7888
2. Пришлось так и гулять по городу с хорошим аппетитом: чтобы хорошо поесть во Франции, надо учитывать местный ритм работы общепита. С 3 дня до 7 часов вечера вкусно вас не накормят. А приехать в Эльзас и есть фастфуд  - нетушки!!!
Это местный Кафедральный собор. Раньше стоял на границе города. Его настоятель, памятник которому стоит перед входом, был большим сторонником Франции и боролся за отъем Эльзаса у Германии.

_MG_7891
3. Оберней - город большой, активно застраивается, недалеко Страсбург. Тут и народу побольше и жизнь погромче. Но до вечера все притихли. Ждут открытия музыкального фестиваля на центральной площади. 

_MG_7904
4. Каждый украшает свое жилье, как может. Тут, наверняка, какой-то французский Плюшкин поселился

_MG_7905
5. Но мимо не пройдешь)))

_MG_7913
6. Если б не машины - все, как 300 лет назад

_MG_7928
7. И лев столько же лет на город смотрит.

_MG_7931
8. Все рестораны пустые. Но уже начинается - где-то жарят мясо с чесноком...
Мы выбрали себе ресторан под названием Le Petites Casseroles (Маленькие горшочки), который я с чистой совестью могу рекомендовать. Эльзасская кухня с французским акцентом, хорошее вино, местное пиво и приятный сервис.
Просидели мы там дотемна и мимо бушующего музыкой фестиваля отправились спать в отель, который, к счастью, оказался на отшибе: хорошая прогулка после еды и музыки неслышно.

_MG_7945
9. А ранним утром в воскресенье мы вышли на пустые еще улицы для прощальной прогулки.

_MG_7950
10. Тут время остановилось. Только вместо конных повозок - автомобили портят средневековый пейзаж

_MG_7952
11.

_MG_7954
12. Над городом возвышается засаженная виноградниками Улиточья гора (Schneckenberg). На горе крест (в память жертв всех последних войн) и отличный вид на окрестности.

_MG_7956
13. Город, отроги Вогезов, дали... До свиданья, Винная дорога! 
 
Tags: одновременно, франция, эльзас
Subscribe

  • Дорогой винною...: Рибовилль

    специально для OdnovrЕmennO 10 минутами позже и 5 км дальше въехали мы в городок Рибовилль. Он уже посолиднее - все таки около 10000 населения.…

  • Дорогой винною..: Риквир

    специально для OdnovrЕmennO Спасаясь от жары куда только не сбежишь... В одном дружественном журнале попалось мне фото красивого старинного…

  • Спаржин юбилей

    специально для OdnovrЕmennOВесна, прогулка, отличная погода. Куда податься? А не поехать ли нам в Швецинген? Там ровно 350 лет назад впервые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments