deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

На улице стоит ужасная жара (с)

Ну буги-вуги до утра мы не танцуем, но спать стало невозможно. Дневные +38 опускаются ночью до +22, ни ветерка, ни капельки дождя, а кондиционеров в домах в Германии не ставят.
Но если дальше так пойдет, то начнут. Хотя уже сейчас коммунальные службы отмечают повышенныи расход  воды и электричества. А ведь половина страны отъехала на каникулы. Но мы, кто остались, охлаждаем себя, как можем. Арбуз, мороженое, гаспаччо, вино-верде со льдом - это мои фавориты. Готовить на плите или в духовке просто невозможно. Бутерброды и салаты, настоянный на  холодной воде кофе и холодный чай со льдом.
В молодые годы я по такой жаре мгновенно сбрасывала 2-3 кг. А вот сейчас остаюсь при своем, несмотря на то, что спортзал стараюсь не пропускать.
Рекомендуют снизить активность, так и тянет полежать, не шевелиться. Спасение - на работе: тут система охлаждения заставляет кутаться, приносим с собой теплые накидки и носки. А как выйдешь из здания - мгновенно окутывает сухим жаром, до мурашек. И снова ныряешь спасаться - в машину с кондиционером.
От недосыпа со мной случился казус, да какой: ушла на работу, закрыв входную дверь на ключ. Но на самом деле я провернула ключ, а дверь к косяку не прижала. И она осталась приоткрытой на целый день. В местной прессе шутят, что по закону положенное освобождение от работы (Hitzefrei) надо дать и полицейским - преступники в такую погоду не работают. Очевидно, зерно истины в этом есть. Во всяком случае моя полуоткрытая дверь никого в квартиру не заманила, все цело. Но у нас подъезд закрыт на ключ и с улицы и из подземного гаража (слава соседке, которая нам это пару лет навязывала). Такие дома, как наш, называют "Дом призраков" -Geisterhaus - среди дня все уезжают на работу и обычный в Германии соседский пригляд за порядком и от воров некому поручить. Поэтому моя первая реакция была - волосы дыбом. Прокралась, осмотрела все сверху, потом потайные места, вздохнула с облегчением, но долго не могла успокоиться. Эта прививка будет теперь какое-то время питать мою мнительность. Сегодня четыре раза дверь толкала)).
Но с жарой надо что-то делать!
Tags: achtung!, немецкое радио, суета-сует
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments