deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Новые горизонты

C2098DA8-FEAE-4DBE-A2A4-82FB216E0379.jpeg
Гуляя по блошиному рынку я часто зависаю над коробками со старыми книгами. Они нипочем, бывают и на вес. Попадаются весьма занятные. Мимо этой я не смогла пройти, инвестировала целый 1€ и теперь изучаю. Вообще-то моя страсть это книги кулинарные. Но эта близка по теме к кулинарии. «Искусство принимать гостей». Конец прошлого века. Автор - профессиональная организатор тематических вечеринок для публики из сливок общества: крупных финансистов, аристократов, владельцев ведущих предприятий, людей искусства. Родилась в большой семье, где любили и умели принимать гостей, а выйдя замуж за финансиста сделала любимое дело своей профессией, тем самым еще и помогая мужу в его карьере. Счастливая женщина!
Книгу написала по заказу издательства преследуя свою личную цель - промотивировать людей приходить друг к другу в гости, общаться, не замыкаться в тесном кругу или одиночестве. Научить людей радоваться друг другу и жить красиво, со вкусом.
Когда-то в предолимпийском 1979 подружка привезла из Латвии книжку-брошюрку «К принимать гостей из разных стран мира» (или что-то в этом роде). Наверное издали перед Олимпиадой. Я бы сейчас с удовольствием ее перечитала, но где сейчас такую найти? Раритет. Там описывались виды визитов у различных народов и давался перечень привычных блюд с рецептами. Навсегда запомнились мне «Панированные раки лю», которых предлагалось подать гостям из Китая. Остальное позабылось, к сожалению. Но в то время дало мне мощный толчок к осознанию многообразия (в том числе и кулинарного) мира, который из советского детства виделся двухцветным, пресным и ограниченным.
Теперь вот перехожу следующую ступень. Я вообще давно закуклилась и гостей любого рода разлюбила. Посмотрим, как подействует новое знание.
Tags: еда, знание - сила, книги
Subscribe

  • Кончился сентябрь

    Последний день первого месяца осени. Скоро Новый год. Я уже раздумываю над подарками родным и знакомым. По магазинам ходить отвыкла, буду…

  • Поворчать

    Вчера у меня была рабочая суббота. Пришлось вставать рано, ехать в офис к 8 и освободилась я только после пол-пятого. Зато пробежалась по…

  • Время варенья

    Лето, время варить варенье. Инстаграмная лента принесла забавный рецепт "любимого варенья Пушкина": По-моему, крыжовник - одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments