deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Воскресенье под телевизор

В субботу дул ледяной резкий ветер с северо-востока. И к утру воскресенья он нанес нам мороз и снегопад. Такую бы погоду, да в конце декабря, к Рождеству...
Снаружи настолько же неприятно, насколько красиво. Погулять-то мы вышли, но всего минут на 30, до булочной. А потом залипли на диване.
И очень удачно. В Amazon Prime сейчас бесплатно показывают "Комнату" и "Облачный атлас". Как раз нам хватило для воскресенья.
Что сказать? Посмотреть (с оговорками) советую оба.
"Комнату" я читала, как раз когда фильм вышел в прокат. Тогда же решила, что смотреть мне его не надо. Но прошло 2,5 года и все-таки фильм меня настиг. Хорошее кино. Захватывает. Но нелегко смотреть. Естественно, кое-что сокращено, но не в ущерб сюжету. А главное потрясение - мальчик, играющий главного героя, от лица которого ведется рассказ. Я не знаю, как работают с детьми на съемочной площадке. Да и вообще слабо представляю детское лицедейство на таком уровне. Настолько живой, непосредственный достоверный получился киногерой. Ребенок, живущий с рождения заключенным в комнате с маленьким окном в потолке. Спасший себя и свою мать. Вытолкнутый спасением в мир, который велик, громок и страшен. Мне кажется, что такое погружение в фильм не обойдется для ребенка без последствий.
Посмотрела - Джейкоб Трамбле снимается уже давно, профессионал можно сказать. Да и в "Комнате" он снимался в возрасте на 3-4 года старше своего героя. Посмотрим, что из него выйдет. Кстати, актрисе, которая играет маму Джоя, совершенно заслуженно дали Оскара.
"Облачный атлас". Как обычно, я слыхала о романе, положенном в основу фильма. Читала изложение сюжета. Занятно, но достаточно, чтобы понять, что читать полностью не буду. Даже не подозревала, что уже давно снят по нему фильм. Включила посмотреть просто лишь мужу в утешение, после "Комнаты", а потом мы так втянулись оба, что и заснуть вечером смогли не сразу.
Фильм снимали Вачовски и Тиквер - можно считать его почти немецким. Очень яркий, пестрый, прыгающий из сюжета в сюжет, из одной временной эпохи в другую. Много крови. Иногда брутально заливающей все вокруг. Но случается над кровопролитием и посмеяться. Не сразу понятна связь между историями. Отличный грим внезапно открывает новые стороны давно знакомых актеров: Том Хэнкс, Сюзен Сарандон, Холи Бери, Хью Грант... и другие знакомые и новые лица. Честно говоря, я была поражена, когда в финальных титрах увидела сколько персонажей сыграл каждый артист из пула. Этот переход от образа к образу показывает человека во многих возможных ипостасях, низким, благородным, жестоким, отважным, искушаемым и искусителем, слабым и хитрым, коварным и возвышенным. Парафразируется множество давно знакомых фильмов. Но нет впечатления вторичности, а наоборот - узнаваемость помогает лучше проникнуться происходящим на экране.
Любителям фантастики смотреть обязательно, поклонникам экшн-триллеров тоже понравится. Ни то ни се - я смотрела не отрываясь))
Tags: кино
Subscribe

  • Грядут перемены…

    В субботу пришлось выйти на работу в офис - впервые с ноября. У нас проводилась ежегодная проверка готовности к черезвычайным ситуациям. Весь…

  • Майские прогулки. Часть третья, цветочная.

    А третьим воскресеньем мая мы решили полюбоваться цветущими глициниями. Японский способ украшать повседневность, наслаждаясь моментом проходящей…

  • Ребятам о зверятах

    Работаю из дому, каждый день похож один на другой, время пролетает незаметно. И - опа - первый Адвент первая свеча зажигается и вечером почти каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments