deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Продуктивность бессонницы

Сегодня ночью приснился сюжет полуфантастической философской повести. Учитывая прогрессирующие успехи в замещении ущербных частей организма разнообразными искусственно произведенными, можно предположить появление человека со временем ставшего телесно насквозь искусственным, сохранившим лишь мозг. Тут есть потенциал для филосовских поисков в связке мозг-душа.
Такой человек не потерял способности переживаний и эмоций, вкусов и кинестетического восприятия. Но у него полностью исчезло ощущение боли. А жизнь без боли вдруг оказалась лишенной чего-то важного. Чего - это как раз выясняется в процессе. И тут можно навертеть размышлений и сюжетных ходов о необходимости или невозможности жить дальше, принятии решения и прибедении к исполнению.
Наверняка это вторичная идея. И кто-нибудь уже такое написал. Но при наличии авторского почерка и затейливой фабулы мог бы получится даже и роман. Даже и приключенческий.
Tags: книги, проба пера, размышления
Subscribe

  • Воскресенье со снегом

    Вот так выглядят сегодня все пригороды Франкфурта. Нам прислали снега и все пошли его топтать и дышать долгожданной зимой, соблюдая социальную…

  • Россыпью

    Два месяца работала бабушкой. Теперь, натыкаясь на забытый носочек или игрушки, заныканные по углам, перелистывая фото в телефонном альбоме,…

  • Пересматривая старые фильмы

    С пятницы хотела записать для памяти, только сейчас руки дошли. Идя в спортзале по дорожке, я смотрю ютуб. Это здоровская мотивация - время активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments