deutschevita (deutschevita) wrote,
deutschevita
deutschevita

Category:

3 источника и 3 составляющих .... фонтана!


Если пройти немного дальше от парка Вильгельма к центру, можно попробовать воду сразу 3 различных источников
Aus Quellen
Это Franzesbaderplatz.(Как это будет по-русски? :)). Здесь раньше был построен старый питьевой зал, куда собирались страждущие от болезней, попить целебной водички. Теперь в здании на месте зала танцевальная школа, а источники собрали в одну колонну - фонтан.
Это 3 самые приемлемые по-вкусу. И полезные:
 
Aus Quellen



Теплый источник - он похож по вкусу и составу на Шампанский, но потеплее (22С) и помягче на вкус.
Лечит ЖКТ, камни в мочевом пузыре и почках, язву желудка, заболевания верхних дыхательных путей и слизистой оболочки рта. 
Воду пьют перед едой или используют для ингаляций и полосканий. Содержит много магнезии и железа, а также кальций и йод.

Молочный источник. Более газированный, приятный. Вода от пузырьков слегка белесая, как сильно разведенное молоко. Тоже теплый. Подходит для ЖКТ и урологических заболеваний. Но в острых состояниях эту воду пить нельзя!

Приятный источник. Действительно очень приятный. И тоже 22С. Пить для повышения аппетита, при болезнях ЖКТ, камнях в мочевом пузыре. Полоскать горло и десны.

Все 3 источника используюся с давних пор. А во время 30-летней войны Молочный источник, считавшийся в те времена самым целебным,  жители даже засыпали, чтобы им не пользовались иноземные оккупанты. Раскопали его снова аж в начале 18 века.
С тех пор мнооого воды утекло. Но на нашу долю еще хватит...
 This entry was originally posted at http://blonde-josi.dreamwidth.org/15496.html. Please comment there using OpenID.
Tags: bad soden, источники, по германии
Subscribe

  • Побрюзжать

    Приближаются выборы нового канцлера. Нынче у нас кандидаты аж от трех партий. И поэтому по воскресеньям проводятся предвыборные телевизионные…

  • Текущее

    Мое слово осени - «невыносимо», причем не обязательно в отрицательном смысле, а частенько и наоборот. Например - свет и воздух.…

  • Сиюминутное

    Лето пошло на убыль. В наших ебенях деревнях развернулась битва за урожай. На полях поднимают клубы сенной пыли комбайны. Многое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments